В Припяти задержали троих сталкеров из Днепра

0
3

1 декабря, во время патрулирования зоны отчуждения работники полиции задержали новую группу туристов-экстремалов.

Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, трое молодых людей из Днепра в возрасте от 18 до 23 лет вне контрольно-пропускных пунктов незаконно проникли на территорию отселенного города Припять.

Относительно сталкеров правоохранители составили административные протоколы. За нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, им придется заплатить штраф.

Напомним, на днях в дежурную часть полиции Чернобыльской зоны позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, которая произошла с его другом-экстремалом. Полицейские сразу вызвали ‘скорую’ и выехали на место для выяснения обстоятельств происшествия. Двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта ‘Чернобыль-2’. Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от станции. Однако мужчина не рассчитал свои силы и сорвался с 15-тиметровой высоты. Врачи лишь констатировали смерть.

Источник: segodnya.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя