В Киеве задержан Саакашвили

0
4

Бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили задержали в Киеве в ходе следственных действий, которые проводятся Генпрокуратурой. В его квартире прошел обыск, а сам политик говорил о намерении спрыгнуть с крыши.



СБУ сообщила, что Саакашвили задержан по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. По словам адвоката политика Павла Богомазова, Саакашвили подозревают в попытке государственного переворота в Украине.



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что лидер партии ‘Рух новых сил’, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили получил от скрывающегося Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине.

‘Гражданин Украины Севериона Денгадзе по согласованию с Саакашвили, обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается&hellip, по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около $0,5 млн’, — сказал Луценко на брифинге в Киеве.



По информации на полдень, в Киеве перекрыт Крещатик от Европейской площади до площади Независимости, сторонники Саакашвили разбирают заборы и брусчатку на баррикады и скандируют ‘Киев, вставай!’

Несколько человек задержаны за сопротивление правоохранителям при вывозе задержанного Михэила Саакашвили.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя