Подросток, который пытался запрыгнуть на поезд во время движения, потерял ногу

0
30

Подросток, который пытался запрыгнуть на поезд во время движения, потерял ногу 15 мая, в 16:20 на перегоне Крюков на Днепре — Бурты в Полтавской области получил тяжелую травму подросток 2007 года рождения, который пытался запрыгнуть на грузовой поезд во время его движения. Вследствие травмы потерпевшему — ученику специализированной школы (направление физическое воспитание) города Кременчуг было ампутировано стопу правой ноги.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО Укрзалізниця.

С начала 2018 года до сегодня, по состоянию на 16 мая, на железнодорожном транспорте травмированы 11 детей в возрасте до 16 лет, из них 3 — смертельно. При этом в результате поражения электрическим током травмированы двое, а вследствие попыток зацепится травмирован один ребенок.

За соответствующий период 2017 были травмированы 8 детей в возрасте до 16 лет, из них 3 погибли. При этом травмирование электрическим током получили 4 детей в возрасте до 16 лет.

В связи с приближением летних каникул железнодорожники напоминают родителям и педагогам о необходимости провести профилактическую беседу с детьми и молодежью по ответственному и сознательному поведению вблизи железной дороги. Со своей стороны ОАО Укрзалізниця каждые полгода проводит месячники профилактически-разъяснительной работы с целью предотвращения травматизма на железнодорожном транспорте. При этом особое внимание специалисты по безопасности уделяют общению с учениками школ, лицеев и колледжей, студентов высших учебных заведений, в первую очередь тех, что расположены в районах, прилегающих к железнодорожным путям.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя