В Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко

0
42

Журналист Аркадий Бабченко умер от огнестрельного ранения. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации в Главном управлении Нацполиции в Киеве Оксана Блищик. ‘На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно — в спину, пострадавший скончался. Погибший — гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов’, — говорится в сообщении. Происшествие случилось на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе Киева, пишет rbc.ua

‘Жена была в ванной комнате, когда вышла — увидела мужа в крови. Видел, кто стрелял, или никто не видел — пока не известно. Сейчас туда выехала следственно оперативная группа. Я также еду туда’, — сообщил представитель Нацполиции Ярослав Тракало. По словам Османа Пашаева, журналиста убили тремя выстрелами в спину в подъезде дома.

Бывший советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко рассказал подробности смерти журналиста Аркадия Бабченко, которого убили в Киеве вечером 29 мая. Бабченко убили возле его квартиры, когда он вышел в магазин, написал Геращенко в Facebook.

‘В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко’, — написал Геращенко.

Также он отметил, что Бабченко был ‘последовательным противником путинского режима’. ‘Очевидно, что одной из версий будет — действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том что на самом деле происходит в России и Украине’, — добавил Геращенко.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя