Памятник Тарасу Шевченко на Монастырском острове снимут с постамента

0
32

Комплексную реконструкцию памятника Т.Г. Шевченко на Монастырском острове начнут 25 июля.

Комплексную реконструкцию памятника Т.Г. Шевченко на Монастырском острове начнут 25 июля. Об этом сегодня на рабочем совещании рассказал городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.



5 лет назад было официально установлено, что памятник Тарасу Шевченко на Монастырском острове в аварийном состоянии, — заявил мэр. — Специалисты предложили несколько вариантов реконструкции памятника: распилить на части чугунный памятник, исследовав его фактическое состояние, после сварить, покрасить и поставить на место. Другой вариант предложили специалисты ЮМЗ — изготовить такой же памятник, но из бронзы.



По словам Ивана Куличенко, кроме реконструкции памятника предусмотрено также благоустройство прилегающих территорий.



В следующий понедельник запланирован демонтаж и исследование памятника, после чего будет решено, какой вариант реконструкции применим. Тарас Шевченко заслужил, чтобы здесь был выполнен комплексный ремонт, — отметил городской голова.



О сроках окончания работ пока неизвестно, но ко Дню Независимости, как планировалось, памятник готов не будет.



Что же касается финансирования, то из городского бюджета на ремонт предварительно было выделено 1,5 млн грн. По словам Ивана Куличенко, возможно потребуются дополнительные средства.



Тендер на капитальный ремонт памятника Тарасу Шевченко выиграло частное предприятие ДРРМЗ.

Источник: Новый мост

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя