Улицу Шмидта украсят разноцветные дома

0
25

‘Сталинки’ и ‘екатерининки’, не знавшие ремонта несколько десятков лет, сейчас штукатурят, а затем каждый дом покрасят в разные цвета.

Пожалуй, за последние годы ни одна улица Днепропетровска не преображалась так, как обещает это сейчас сделать улица Шмидта. Хоть работы еще в разгаре, перемены уже теперь просто разительные.

Кажется, что улица расширилась в несколько раз. На выделенные 40 миллионов гривен здесь уже соорудили новый коллектор и заменили трамвайное полотно. Сейчас над проезжей частью еще корпят работники, а параллельно — приводят в порядок дома вдоль улицы.

По обеим сторонам улицы Шмидта, если спускаться со стороны проспекта Пушкина, сейчас чистят и штукатурят стены, после этого их будут красить. В какие цвета — пока не известно. Но корреспондентов ‘Комсомолки’ рабочие заверили, что одинаковых домов на новой улице точно не будет. К примеру, ликеро-водочный завод планируют покрасить в зелено-салатовых тонах, а дома на противоположной стороне ‘оденут’ в розовое.

Улицу Шмидта украсят разноцветные дома



Совсем скоро главная рыночная улица запестрит разными красками.

— Работы только начались на этой неделе. Главная наша задача сейчас — убрать неровности на стенах, привести в порядок балконы, — объяснила ‘КП’ бригадир штукатуров Галина. — Как только закончим работы над этим домом, перейдем на другой объект.

Штукатуров сменят маляры, которые в нужный цвет должны выкрасить не только стены, но и оконные рамы, балконы домов.

Улицу Шмидта украсят разноцветные дома



Ремонт хоть и не капитальный, но у нас так давно ничего не делали, что и это приятно

— Ремонт хоть и не капитальный, но у нас так давно ничего не делали, что и это приятно, — говорит жительница одного из реставрируемых домов Ирина. — Главное, чтоб куски штукатурки и краски, которые свисают со стен, поубирали, а то иной раз страшно идти под домом.

При этом коммунальщики, наоборот, негодуют на самих людей, которые обклеивают и обрисовывают стены.

Кстати, из-за ремонта тротуарной части улицы пришлось убрать известные горожанам фигуры жуков, разных причудливых животных и растений, которые красовались возле магазина семян. Вчера рабочие демонтировали последние остатки ‘капусты и помидоров’ у фасада магазина.

Постепенно очищается и место возле самой Озерки — палаточники съезжают, а на магазинчиках висят объявления о переезде. Каждый рабочий день для торговцев в этой части рынка может быть последним. Какая же судьба ждет оптовый рынок, пока непонятно. В начале лета ходили слухи о том, что к осени рынка якобы не будет — на его месте собираются построить стоянку. Но сейчас эти разговоры поутихли, и продавцы надеются, что они останутся на своих рабочих местах.

Dnepr.com

Мира ДАВИДОВИЧ, Алла СНЕГИРЕВА, Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя