К празднику красят облсовет и разбирают Кобзаря

0
7

До Дня независимости осталось меньше недели, и в городе уже начали наводить выборочный марафет.

ДЕРЕВЬЕВ У ‘ПАССАЖА’ НЕ БУДЕТ

На площадке между ЦУМом и бывшим Детским миром наконец убрали зеленый навес и сейчас рабочие укладывают брусчатку.

— Наша задача — доделать все до первого сентября, — говорит ответственный за все работы по благоустройству. — Посмотрите, будет очень красиво, уже завезли первую партию скамеек. Ко Дню независимости снимем все ограждения вокруг нового здания ‘Пассажа’, но откроют его только к первому октября.

На месте неопрятного навеса, что был у строительного ограждения строящегося торгового центра, теперь аккуратная аллея. Кстати, рабочие не оставили ни одной лунки для деревьев — получается, часть проспекта от ул. Ширшова до площади перед входом в ЦУМ останется незащищенной тенью в летний зной.

К празднику красят облсовет и разбирают Кобзаря



Здание театра — не единственное, которое приводят в порядок ко Дню независимости

Долгожданную французскую карусель, к слову, уже смонтировали, но 24 августа прокатиться на ней еще не удастся — открытие запланировано на День города.

Идем дальше. У театра им. Шевченко женщина красит фасад.

— Готовитесь ко Дню независимости? — спрашиваем.

— Да, надо же красоту навести к празднику, у нас будут гости из Москвы. Да и сезон новый скоро откроется, хочется, чтобы все опрятно было, — отвечает.

Напротив театра, у памятника молодому Шевченко, снова кучи мусора — в клумбах и заброшенном фонтане.

К празднику красят облсовет и разбирают Кобзаря



В продаже на почте, кстати, появились открытки ко Дню независимости.

— Убирают тут каждый день, — делится продавец подержанных книг. — Вот и цветы высадили, но ночная молодежь сорит ночами, утром противно тут находиться. К празднику сквер пока никак не готовят.

ГЛАВПОЧТАМТ ЧИНИТ ФАСАД

Здание театра — не единственное, которое приводят в порядок ко Дню независимости: у Главпочтамта установили леса, двое строителей старательно замазывают трещинки и дырочки раствором.

В продаже на почте, кстати, появились открытки ко Дню независимости. Стоят они 2,88 грн. за штуку, но в розницу их никто не берет.

— Покупают эти открытки в основном большими партиями организации, — рассказала работница почты Александра. — С каждым годом, правда, их берут все меньше.

Кстати, отмечать годовщину независимости страны работники почты будут почти все — профсоюз пообещал выплатить каждому по 20 гривен за участие в празднествах. Так сказать, за каждый год по гривне&hellip,

В парке им.Глобы готовятся к празднованию основательно: работники трудятся в две смены, убирая любимое место отдыха горожан. Здесь уже подстригли все газоны, чистят детские площадки и спортивное поле. Новых цветов пока еще не высаживали — этим займутся накануне Дня независимости, поделились работники.

По дороге из парка заметили еще одно ремонтирующееся здание — областного совета. Судя по лесам в четыре этажа, фасад будут реставрировать полностью.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Памятник Шевченко в празднике не участвует

Возложить цветы к памятнику Кобзарю на Комсомольском острове в День независимости не удастся — изваяние к этому сроку не закончат реставрировать. Сейчас там работает большегрузный кран — на днях Тараса Григорьевича разберут на части и после тщательной чистки и обработки снова смонтируют. Закончить все работы планируют в ноябре.

К празднику красят облсовет и разбирают Кобзаря



Памятник Шевченко в празднике не участвует

Dnepr.com

Фото и текст: Мария ЯШИНА

Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя