Бабушкинский район будет отапливать новая котельная

0
12

Новый объект будет сдан в эксплуатацию 15 октября, что позволит уже в этом году обеспечить теплом жилые дома, школы и детские сады.

Об этом сегодня сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко во время выездного рабочего совещание по строительству котельной на улице Подмогильного, 17-Т.

С началом отопительного сезона жители жилых домов, школа и детские сады, расположенные по улицам Кротова, Нечая и Подмогильного получат тепло и горячую воду уже от новой котельной, — отметил городской голова Иван Куличенко.

По его словам, до этого здесь действовал теплораспределительный пункт, который сейчас переоборудуют в современную котельную для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения 16 жилых домов, 2 детских садов и 1 школы.

Объект 100% укомплектован и оборудован. Всё оборудование высокотехнологичное с хорошим КПД, — рассказывает мэр. — Согласно плану это будет самая современная котельная в Днепропетровске. Работы профинансированы на 65%, подрядчик соблюдает график выполнения работ.

Как было отмечено на совещании, сейчас на объект подведена вода, обустроены канализационные сети, практически смонтирован газопровод. Параллельно с монтажом технологического оборудования ведутся работы по ремонту кровли и уже завтра начнется утепление и ремонт фасада.

Кроме того, на объекте изготовлено два фильтра-отстойника, отремонтировано 80 квадратных метров кровли, оштукатурены стены и колонны площадью 8 квадратных метров, смонтировано два котла. На 95% реконструированы сети наружного водопровода и уложено 210 погонных метров труб сети газопровода.

Подготовка других объектов к зимнему периоду также в полном разгаре. По словам Ивана Куличенко, всем предприятиям теплоснабжения поставлена задача ускорить ремонтно-восстановительные работы, чтобы вовремя быть готовыми к подаче тепла.

Кроме того, в городе продолжается работа по подготовке к зиме жилищного фонда: проводится ремонт кровель, подвальных помещений и т.д..

Dnepr.com

Марина Бурка, Хатуна Гурчиани, Dnepr.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя