Метростроевцы разбомбили» маршрутку и внедорожник»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
8

Проезжать или проходить возле строящейся станции метро ‘Центральная’ сейчас не только неудобно, но и небезопасно.

Болванка весила килограммов двадцать

ЧП произошло в самом центре города — возле площади Ленина — как раз в то время, когда большинство горожан возвращается с работы и проезжая часть проспекта Карла Маркса полностью запружена автомобилями.

— Эта чушка вылетела вон из-за той их бытовки и синей ‘Сузуки Витара’ — прямо на капот! — рассказывает ‘КП’ очевидец события, парковщик Андрей. — Она остановилась в длинной колонне перед светофором — это ж как раз был час пик, примерно в полседьмого вечера. После этого железяка отскочила на маршрутку, ‘Мерседес Спринтер’. Разбила ей стекло — боковое, что сразу за водителем. Но жертв, слава Богу, не было. Хотя вполне могла и убить, если бы попала в кого-то! Она ж, та чушка, увесистая такая — килограммов где-то под 20&hellip,

Парень вспоминает, что это был кусок какой-то трубы с приваренной к нему стальной пластиной.

Метростроевцы разбомбили маршрутку и внедорожник

В общем, люди (и пассажиры, и водители двух автомобилей) не пострадали только чудом. Хотя конечно же страшно испугались. А вот ‘железным коням’ придется залечивать ‘раны’: у дорогущего внедорожника осталась приличная вмятина, а микроавтобусу погнуло крышу и выбило боковое стекло.

Власти замалчивают инцидент?

Вчера ‘КП’ поехала на место происшествия. Подходим к двум здоровенным парням в фирменных тужурках ‘Метростроя’.

— Ребята, тут у вас вчера, говорят, болванка летала.

— &hellip,Отойдите лучше, а то щас обо&hellip,т вас, — показывает один на коллегу, который смывает пожарным шлангом грязь с мостовой.

После повторных вопросов все же выдавили из работничков хоть что-то отличное:

— Мы не имеем права ничего рассказывать.

— Запретили?

— Отойдите, говорю вам! Щас же обо&hellip,т!..

Побыстрее улепетываем на другой бок дороги.

Чтоб узнать подробности, звонили мы и во все городские и областные ведомства, которые должны владеть подобной информацией (ГАИ, автотрансинспекцию, милицию, МЧС). Но что удивительно: ни в одном из них происшествие почему-то не зафиксировали!

На предприятии, которое обслуживает 101-й городской маршрут, инцидент подтвердили, но рассказать подробности отказались. Заместитель директора АТП ‘Игрек’ сообщил, что в результате происшествия никто не пострадал. А на вопрос о компенсации причиненного ущерба он лишь сказал, что с этим уже разобрались.

&hellip,Страшно даже подумать, что железяка могла угодить в кого-то из пешеходов. И уже ясно, что запрет на остановки в этом месте маршруток — мера вполне оправданная. Более того, теперь уже ясно, там вообще нужно запретить и проезд машин, и проход для людей.

ЗВОНОК МЕТРОСТРОЕВЦАМ

Главный инженер ОАО ‘Дне прометрострой’ Геннадий ПРИЙМАК:

— В чем причина поломки оборудования, я пока не могу сказать — мы это сейчас выясняем. Однозначно могу сказать, что учтем все нюансы и подобное больше не повторится. Никто из людей, находящихся вчера на строительстве центральной станции, не пострадал. И сегодня они все без каких-либо сбоев продолжили работы.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя