В Днепропетровской области от мусора очистили более 7 тыс. км обочин дорог

0
4

В Днепропетровской области от мусора очистили свыше 7 тыс. км обочин дорог, что составляет 58% от годового плана по благоустройству региона.

Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный во время совещания по благоустройству городов и районов юго-западной части области в Кривом Роге.

По состоянию на 17 апреля в рамках Региональной программы по благоустройству на 2012 год, инициированной Александром Вилкулом, в области:

упорядочено 33 тыс. га территорий улиц, скверов, парков и аллей (22% от плана на 2012 год),

установлено 16 новых детских спортплощадок (5% от плана на 2012 год, всего в городах и районах области в 2012 году запланировано установить 320 площадок),

высажено 29,3 тыс. деревьев (30% от годового плана),

отремонтировано 108 тыс. м (6% от годового плана).

Среди мероприятий по благоустройству высокий показатель исполнения — по мероприятиям по уборке от мусора обочин дорог области всех категорий. Сейчас убрано свыше 7 тыс. км обочин дорог нашего региона. Это составляет 58% от плана на 2012 год. Работы активно продолжаются, и губернатор поставил задачу к майским праздникам полностью очистить обочины дорог и привести их в надлежащее санитарное состояние, — сказал Вячеслав Задорожный.

Он подчеркнул, что к поминальным дням и ко Дню Победы в городах и районах области должны быть завершены мероприятия по благоустройству кладбищ, братских могил, памятников и мемориальных комплексов героям Великой Отечественной войны, отремонтированы подъездные пути к ним, и т.п.

Вячеслав Задорожный отметил, что губернатор Александр Вилкул поставил задачу в рамках регионального проекта Чистый город еженедельно проводить акции по благоустройству Чистый четверг, а до 1 июня 2012 года провести в городах области конкурсы Лучший двор, Лучший дом, Лучший дом ОСМД, Лучший руководитель дома.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя