Власти разрешили плавать по Днепру

0
11

В 2012 году навигация маломерных (малых) судов на водоемах Днепропетровской области будет открыта с 21 апреля.

Согласно части 8 статьи 59 Закона Украины О местном самоуправлении в Украине председатель областного совета Евгений Удод подписал распоряжение № 93-р Об открытии навигации для маломерных (малых) судов на водоемах Днепропетровской области в 2012 году, сообщает пресс-служба областного совета.

Согласно распоряжению с целью упорядочения использования плавсредств на всех реках и водоемах области, обеспечения безопасного движения плавсредств, поддержания общественного порядка, предупреждению несчастных случаев с людьми на воде и соблюдения экологической безопасности окружающей среды в 2012 году навигация будет открыта с 21 апреля.

В нерестовый период в соответствии с распоряжением запрещено движение всех судов в местах, объявленных службами по охране и возрождению рыбных запасов нерестилищами, кроме судов, которые используют общие пути для перевозки людей, а также судов контролирующих органов.

Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на Днепропетровский межрегиональный отдел Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя