В Днепропетровске стартовал автопробег, приуроченный 67-й годовщине Великой Победы

0
3

7 мая в Днепропетровске от памятника воинам 152-й дивизии на ж/м Красный Камень стартовал автопробег, посвященный 67-й годовщине Великой Победы над фашистскими захватчиками. Мероприятие проходит в рамках Всеукраинского автопробега Эстафета памяти: Гордимся Великой Победой!, инициированного Партией регионов.

Об этом журналисту ИА МОСТ-ДНЕПР стало известно на месте события.

В торжественном митинге приняли участие жители Днепропетровска, активисты Партии регионов и ветераны ВОВ.

Автопробег проходит под лозунгом Мы помним, мы гордимся. Мы гордимся нашей Великой победой, не забываем ее. Сегодня Партия Регионов вместе с Президентом Украины строят новую Украину, и в этой новой Украине почетное место занимают наши ветераны, наши победители, наши отцы и дети, — сказал депутат Днепропетровского горсовета, председатель Амур-Нижнеднепровской районной в Днепропетровске организации Партии регионов Евгений Морозенко.

Участники автопробега проедут по всей территории Днепропетровской области, где посетят братские могилы, памятные и мемориальные места, почтив светлую память погибших в Великую Отечественную войну. На протяжении всей поездки участники будут нести факелы с символичным вечным огнем, который будет передаваться во все города, лежащие по маршруту автопробега.

Участие в подобном автопробеге это большая честь. Эта акция объединит не только весь Днепропетровск, но и всю область. Это Всеукраинский автопробег и для каждого, кто принял в нем участие это огромный почет. Мы будем нести и передавать символичный Вечный огонь на всех мероприятиях, посвященных Дню победы, — сообщил участник автопробега Максим Лещенко.

На протяжении двух дней по территории Днепропетровской области пройдут 6 автоколонн. Вечером 8 мая днепропетровские автоколонны отправятся в Киев, где примут участие в торжественных мероприятиях 9 мая.

После минуты молчания в память о погибших, было зажжено пламя вечного огня на факелах участников автопробега, и колона отправилась по маршруту следования.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя