Днепропетровские террористы требовали 4,5 миллиона долларов

0
5

Днепропетровские террористы требовали 4,5 миллиона долларовЗадержали двух подозреваемых в организации взрывов 27 апреля

Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля. По этому поводу был организован брифинг с журналистами. В нем приняли участие министр Внутренних дел Украины Виталий Захарченко, замгенпрокурора Украины Виктор Войцишен и зампред СБУ Петр Шатковский.

Как передает корреспондент ‘Сегодня’, по словам Виталия Захарченко, задержанным до 40 лет, ранее они не привлекались к уголовной ответственности и имели положительные характеристики. Подрывники не имеют отношения к военнослужащим.

‘К теракту готовились заранее и организовали его из корыстных побуждений требовали 4,5 миллиона долларов США’, — пояснил министр Внутренних дел Украины.

Чтобы найти виновных, было произведено беспрецедентное количество следственных действий, в которых приняло участие около 500 криминалистов, следователей и других специалистов.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны. В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

www.DNEPR.com

Источник: газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя