Днепр будет жарить и бить градом, а в Крыму и на Азове — грозы и дожди

0
11

В выходные ожидается прохлада, а с понедельника будет больше +30

В выходные погода позволит жителям Днепропетровщины немного отдохнуть от жары, но синоптики предупреждают, что с понедельника начнется еще больший солнцепек.

В субботу и воскресенье температура по городу не превысит отметки в 30 С. А вот с понедельника вернется жара, но не одна, а в сопровождении кратковременных гроз, а местами даже и града. Такая погода продержится всю будущую неделю, — рассказала Сегодня начальник отдела метеопрогнозов Днепропетровского облгидрометеоцентра Наталья Логвиненко и пояснила, что летом земля прогревается и в атмосферу поступает очень большой уровень влаги, который формирует мощную облачность. В свою очередь это приводит к грозам, дождям и граду. Поскольку обычно эта облачность не большая по своей протяжности, то она носит локальный характер: на одной улице может идти дождь или град, а через несколько десятков метров — солнечно, — уточняет Логвиненко.

А вот для тех, кто собирается в отпуск на побереже Черного или Азовского морей, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида пообещал, что дожди не помешают отдыху. Они будут, но кратковременные. Прохладнее всего купаться в Евпатории море 22 С, в Одессе и Ялте 25 С, а вот теплее всего в Керчи и Феодосии 26 С. На азовских курортах (Бердянск, Кирилловка, Мариуполь) температура воды в среднем 2527 С, — говорит синоптик.

Напомним, что днепропетровский народный синоптик Валерий Некрасов напророчил в этом году беспощадно жаркое лето, которое может грозить региону засухами и пожарами, которые могут привести даже к неурожаю. Зато, по словам Некрасова, осенью нас ждет долгий бархатный сезон, который продлится до середины октября

Dnepr.com

Ольга Бондарчук, газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя