Жители Днепропетровска превращают коммунальные проблемы в подарки

0
16

В Днепропетровске группа молодых ребят решила бороться с коммунальными недочетами города с помощью красок и кисти.

Юные таланты превращают заброшенные здания, некрашеные трансформаторные будки и даже открытые люки в настоящие произведения искусства. Например, брошенный на улице Серова серый бетонный блок начинающие художники превратили в перевязанный красной лентой подарок. Это был мой первый уличный шедевр. Нарисовала я его с двумя подругами. Прохожие удивлялись, а когда мы закончили работу, люди даже стали фотографироваться напротив нашего подарка, рассказала 25-летняя Елена Кисиль.

Ребята утверждают, таким необычным способом они пытаются привлечь внимание властей к проблемам ЖКХ. Однажды, пройдясь по пр-ту Карла Маркса, мы подметили, что город не только нуждается в ремонте дорог, он сам по себе какой-то серый и мрачный. Поэтому мы решили добавить Днепру яркости, свежести и позитивного настроения, рассказал Сегодня координатор проекта молодежной организации Квест К12 Дмитрий Хозин и добавил, что сейчас в команде стрит-артеров уже 25 участников. Большинство из них первый раз в жизни взяли в руки кисти и краски. Сейчас за плечами у ребят уже шесть уличных шедевров. На одном из серых зданий на перекрестке улицы Короленко и ул. Комсомольская мы нарисовали глаза улыбающегося человека, добавили ярких розовых красок и сделали это место веселым. А на пешеходной зебре на ул. Набережной кто-то прикрыл деревянной крышкой зияющий люк, и мы превратили его в часы с ремешком с надписью Время на дороге не лежит, рассказывает 21-летняя Александра Михалева и поясняет, что таким образом они хотели подчеркнуть проблему падений горожан в люки.

По словам Елены Кисиль, примкнуть к их движению и внести свой вклад в облагораживание города может каждый желающий. Для этого совсем не обязательно иметь талант художника. Всех, кто не умеет рисовать, научим. Ведь главное в направление стрит-арт это даже не талант, а желание подарить горожанам улыбки и хорошее настроение, объяснила Сегодня Елена.

НАРИСУЮТ СЮРПРИЗ НА ТРУБАХ

Стрит-артеры утверждают, что в людных местах нашего города нашли уже 150 объектов, где можно нарисовать подарок со смыслом. В ближайшее время под прицел художников попадут трубы, которые пролегают по аллее пр. Карла Маркса от ул. Московской до НГУ. В каком стиле мы их разрисуем пока не решили. Но это будет необычный сюрприз, говорит художница Александра Михалева и добавляет, что облагороженные рисунками места города вполне могут войти в экскурсионный маршрут по Днепру. В будущем, когда наша коллекция стрит-арта пополнится, можно даже сделать отдельную экскурсию. На фоне серых зданий люди смогут увидеть наши рисунки и запомнят наш город как яркий и веселый, говорит Александра.

Жители Днепропетровска превращают коммунальные проблемы в подарки

Dnepr.com

Источник: газета Сегодня



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя