Мэр Днепра живет в трехэтажном доме с тренажерным залом, а его зам захватил» улицу»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
16

Не все руководители Днепропетровска обитают по месту прописки, указанной ими в декларациях о доходах

По адресам, которые значатся в документах первого зама городского головы Игоря Цыркина и зама мэра Владимира Медведчука, соседи и не слыхивали о том, что обитают рядом с влиятельными чиновниками. А вот мэр Днепропетровска Иван Куличенко никогда не скрывал свое место проживания ул. Рыбинская, 140 (район Подстанции). По сравнению с соседскими роскошными особняками, его трехэтажный (в декларации о доходах указано 518,4 квадрата) дом под красной черепичной крышей выглядит скромным. За невысоким кирпичным забором и металлическими воротами с сигнализацией (объект охраняет частная фирма) виден небольшой палисадник, в котором растут привычные для украинских широт вишни, туи и виноград. Окна второго этажа зарешечены, а на третьем за широким стеклянным окном видны спортивные тренажеры видимо, Иван Иванович старается поддерживать себя в форме.

По соседству с мэрским домом расположен многоэтажный жилой дом. Знаем, что здесь Куличенко живет. Несколько раз его видели. Он иногда приезжает домой уже поздно вечером. Видим его здесь с женой и собакой (немецкая овчарка Бутч. Авт.)…Мог бы, конечно, и в домике подороже жить, судачат старушки у подъезда высотки. А вот местный почтальон Наталья сообщила нам, что в этот дом она никогда не носила ни писем ни газет и очень удивилась, что здесь обитает мэр. На этой улице, в основном, живут бизнесмены. Есть очень богатые люди, у каждого своя охрана, просто так и к почтовому ящику не подойдешь. Но то, что здесь живет Куличенко, слышу впервые. Вот этот дом?.. Странно, я думала, что он живет за городом в роскошном особняке. А на Рыбинской есть дома и пошикарней, говорит работница Укрпочты Наталья.

Мэр Днепра живет в трехэтажном доме с тренажерным залом, а его зам захватил улицу



Жилье мэра. Этот дом Куличенко указал в декларации о доходах. Фото М. Мирошниченко

Зайцева построила детскую площадку

А вот заместитель Ивана Куличенко по вопросам деятельности исполнительных органов Ирина Зайцева живет в обычном панельном многоэтажном доме на ж/м Фрунзенский (ул. Высоцкого) и все соседи ее знают. Дом относительный новострой по словам местных жителей, его сдали в 199192 годах, а Ирина Георгиевна переехала в него лет 78 назад.

В ее подъезде с внешней стороны дома установлен самый обычный домофон, но к трубке в ее квартире никто не подходит. Жители огромного двора (в П-образном доме около десятка подъездов) с удовольствием рассказывают о соседке. Она каждый вечер приезжает домой на джипе, а каждое утро уезжает с мужем. Все время с нами здоровается, всем улыбается. Это она помогла сделать для местных детишек поле для мини-футбола и детскую площадку возле дома, с песочницами и горкой. Кстати, в подъезде со стороны двора живет Александр Рудяк (начальник горздрава. Авт.). Он тоже здоровается со всеми, но особо с нами не общается. В посиделках на дворовых лавочках ни Александр Афанасьевич, ни Ирина Георгиевна, конечно, не участвуют, рассказал житель дома Иннокентий.

Мэр Днепра живет в трехэтажном доме с тренажерным залом, а его зам захватил улицу

На Фрунзенском. Заммэра Ирина Зайцева живет в многоэтажке.

Медведчук сдает квартиру на Соколе

А вот жители восьмиэтажки в переулке Экипажный (ж/м Сокол) искренне удивились информации о том, что на 6-м этаже их дома живет заммэра по вопросам ЖКХ Владимир Медведчук. Да вы что?! Не может быть! У нас тут обычный дом и никакие чины здесь не живут вроде… Старики, в основном, удивилась пенсионерка Валентина Григорьевна и добавила, что в интересующей нас квартире снимает жилье какой-то парень. Он тихий такой, ни с кем из нас, стариков, не общается. Неужто заместитель мэра сдает свою квартиру?! удивляется Валентина Григорьевна. В квартире заммэра мы никого не застали. А в почтовом ящике завалялась платежка за услугу вывоза мусора. Оказалось, что квартирант заммэра по ЖКХ аккуратный плательщик. А вот его соседи сетуют на то, что мусорные контейнеры иногда по два дня не вывозят.

Между тем жильцы дома Медведчука обсуждают новость о том, что коммунальщики сняли на проверку тепловой счетчик и теперь просят жильцов каждой квартиры скинутся по 30 гривен для оплаты их работы. Поэтому мы и удивились, что у нас сосед высокопоставленный коммунальщик, говорит Валентина Григорьевна.

Мэр Днепра живет в трехэтажном доме с тренажерным залом, а его зам захватил улицу

На Соколе. За проверку счетчика тепла по 30 грн. с квартиры.

Цыркин за забором с охраной

Первый зам Куличенко, Игорь Цыркин, прописан в частном доме на ул. Лесная, 42. Но на деле он обитает в элитном дачном поселке Звездный. Его дом, где живет и шурин Цыркина Вадим Ермолаев (входит в сотню самых богатых людей Украины), обнесен высоким забором и тщательно охраняется. Мимо не ходят жители поселка. Охрана всех гонит с этой улицы, объяснил местный житель Евгений.

Мэр Днепра живет в трехэтажном доме с тренажерным залом, а его зам захватил улицу

Дом Цыркина под охраной. Фото М.Мирошниченко

Соседи Крупского прокуроры

Еще один первый зам мэра Анатолий Крупский живет в 15-этажке на улице Симферопольская (у монумента Славы). Дом больше напоминает отель: из окон высотки открывается живописный вид на Днепр, в вестибюле, оснащенном скамейками для ожидания, ресепшен. Суровый охранник сообщает хозяевам квартир о каждом визитере. Соседи Анатолия Федоровича немногословны. Здесь живут люди занятые и деловые, бизнесмены, прокуроры под домом, видите, джипы Лэнд крузеры стоят. А скромные Форды это гости. Нам некогда общаться друг с другом. Я неудивлен, что здесь живет заммэра, рассказал нам один из жильцов, бизнесмен Виталий.

Мэр Днепра живет в трехэтажном доме с тренажерным залом, а его зам захватил улицу

Элитная высотка в центре. Фото М.Мирошниченко

Dnepr.com

Текст: Максим Мирошниченко

Источник: газета Сегодня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя