До конца года дорожные переходы возле всех школ области оборудуют необходимыми знаками и разметкой

0
76

В Днепропетровской на протяжении лета-осени 2011 года для обеспечения безопасности дорожного движения на подъездных улицах к школам уже восстановлена дорожная разметка 366 пешеходных переходов, установлено 203 необходимые дорожные знака, отремонтировано 800 кв м дорожного покрытия и установлено дополнительно 4 устройства принудительного снижения скорости.

Об этом сообщил начальник УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Вовчук во время выездного совещания по вопросам безопасности дорожного движения и предупреждение детского травматизма, которую проводил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак. Совещание состоялось возле учебно-воспитательного комплекса №61 в Днепропетровске..

Начальник УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Вовчук также доложил заместителю председателя облгосадминистрации, что Госавтоинспекцией по соответствующему заданию в регионе были проверены 873 подъездные улицы к школам. По результатам проверки соответствующим дорожно-коммунальным организациям было выдано 78 предписаний (требований) на устранение недостатков и направленно 68 соответствующих сообщений в органы местной власти.

При проведении проверки было дополнительно определено и предложено 72 места для установки устройств принудительного снижения скорости (всего в области их сейчас 172).

В первую очередь в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и возле учебных заведений: Днепропетровск 26, Кривой Рог 4, Днепродзержинск 9, Павлоград 1, Никополь и район 1, Новомосковск и район 4, Синельниково и район 3, Орджоникидзе 1, Желтые Воды 2, Марганец 4, Першотравенск 4, Терновка 1, Верхнеднепровский район и Вольногорск 2, Апостоловский район 2, Васильковский район 2, Днепропетровский район 1, Криничанский район 2, Солонянский район 2 и Царичанский район 1.

Требования ГАИ к установке дорожных знаков, разметки, лежачих полицейских должны беспрекословно выполняться органами местной власти. Вопрос безопасности детей — не обсуждается! Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул возложил персональную ответственность на руководителей городов и районов за выполнение предписаний ГАИ, и к концу 2011 года все необходимые меры должны быть осуществлены, — отметил Иван Ступак. Он также добавил, что подразделениями ГАИ будут проведены проверки выполнения водителями знаков ограничения движения возле школ. Мы будем жестко контролировать безопасность на дорогах возле учебных заведений, — сказал Иван Ступак.

Также была определена ответственная структура, которая будет выполнять в областном центре функции устройства устройств принудительного снижения скорости (лежачих полицейских) — предприятие ДКУП Днипродорсервис.

Как сообщил начальник ОГАИ ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Сергей Волчков, отныне будет решен ряд вопросов по установке лежащих полицейских возле других школ Днепропетровска.

Только в текущем году в адрес Госавтоинспекции поступило более десяти обращений от жителей города Днепропетровска о возможности размещения лежачих полицейских на дорожных переходах возле школ. Со своей стороны сотрудники ГАИ по каждому такому заявлению осуществлялся выезд и обследование участка улицы, по которым подтверждается возможность и целесообразность устройства указанных устройств. К тому же, сотрудниками ГАИ в целях скорейшего решения вопроса были разработаны соответствующие схемы организации дорожного движения. Однако неопределенность в Днепропетровске структуры, отвечающей за установку таких устройств, тормозила процесс. Теперь, благодаря вмешательству губернатора Александра Вилкула, этот вопрос решен, — сообщил Сергей Волчков.

В учебно-воспитательном комплексе №61, который работает в статусе технико-экономического лицея, учится 850 детей. Долгое время дорога возле заведения по ул. Ермоловой находилась в крайне неудовлетворительном состоянии.

В сентябре по заданию руководителя области дорогу было отремонтировано. Сегодня же предприятие ДКУП Днипродорсервис начало работы по установке дорожных знаков Дети и Пешеходный переход, дорожной разметки и устройству асфальтобетонных устройств принудительного снижения скорости — лежачих полицейских.

Решен один из самых болезненных вопросов для нашей школы и жителей 12-го квартала Днепропетровска. Разбитая дорога, по которой в непогоду было сложно пройти и проехать, создавала неудобства для детей и родителей, учителей и многих жителей района. Отныне качественная дорога с необходимыми дорожными знаками и лежачими полицейскими создала безопасные условия для детей при посещении школы. От имени почти 2 тысяч родителей, учителей и учеников благодарю за решение этого важного для нас вопроса губернатору Александру Вилкулу, — отметила директор УВК №61 Светлана Гавриш.

Облгосадминистрация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя