Приднепровская магистраль не будет сокращать поезда Днепропетровск-Киев

0
7

Первая часть программы внедрения скоростного движения на Приднепровской железной дороге будет введена к маю 2012 года.

Изменения, запланированные в сфере пассажирских перевозок, призваны внедрить у нас европейскую систему, неотъемлемой частью которой являются дневные маршруты с высокими скоростями. Высококомфортные скоростные поезда вскоре будут перевозить пассажиров к областным центрам, откуда до места назначения можно будет добраться на пригородных электропоездах, — сообщает пресс-служба ПЖД.

Переход на дневные поезда будет осуществляться постепенно, на протяжении 2012-2013 годов, и не предусматривает полной отмены ночных, которые сохранятся на маршрутах протяженностью более 500 километров. Однако перед железнодорожниками будет стоять задача — сократить до минимума простои в пунктах оборота, чтобы эффективно использовать подвижной состав. Например, предполагается эффективнее эксплуатировать поезд № 79/80, который дважды за сутки будет следовать по маршруту Днепропетровск-Киев, а не раз, как сегодня.

На новые, более комфортные поезда будут переведены рейсы 165/166 и 167/168 следованием Днепропетровск-Киев.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе, увеличить среднюю скорость поездов, а значит эффективнее использовать подвижной состав поможет и отмена отдельных остановок поездов (таких, где за полгода садится несколько пассажиров) и сокращения времени стояния на остановках.

Также в рамках реструктуризации железной дороги запланировано отменить и часть малонаселенных пригородных электропоездов. Впрочем, по словам представителей Укрзализныци, эта отмена не будет окончательной: если пассажиропоток в определенных направлениях будет расти (а на железной дороге за этим следить), то оперативно и будут назначаться новые поезда.

В этих вопросах магистраль готова к сотрудничеству с органами местной власти, которые должны определиться с региональными потребностями в пригородных пассажирских перевозках, а также своей готовностью и возможностями участвовать в долевом приобретении нового подвижного состава для железной дороги и компенсировать льготный проезд пассажиров.

www.DNEPR.com

Источник: Dnepr.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя