Днепропетровская объездная дорога появится на GPS-картах Украины

0
28

Губернатор Александр Вилкул провел выездное совещание по завершению строительства первой очереди и проектирования второй очереди объездной дороги вокруг Днепропетровска.

Строительство первой очереди Южного обхода завершается. Сейчас здесь активно продолжается обустройство дорожного покрытия, завершается строительство путепроводов и мостов, ведется ограждение дороги и озеленение. Поэтому со следующей недели начнется нанесение объездной дороги вокруг Днепропетровска на GPS-карты Украины, — сказал Александр Вилкул.

Губернатор также добавил, что в декабре запланировано открытие дороги. И уже с января 2012 года водители должны увидеть четкий маршрут движения вокруг областного центра на GPS-навигаторах.

Начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Николай Сыроватский доложил губернатору, что на строительстве первой очереди Южного обхода работает более 1100 рабочих, а также 522 машины и механизма. Все подготовительные и земляные работы на объекте завершены.

За последнюю неделю уложено 1,8 км щебеночно-песчаного основания, 1,2 км нижнего слоя покрытия из крупнозернистого пористого асфальтобетона и 0,4 км из крупнозернистого плотного асфальтобетона, укреплено 1,5 км обочины, установлены 869,5 м барьерного ограждения. Уложена проезжая часть на железнодорожном путепроводе, обустроена правая проезжая полоса на мосту через реку Мокрая Сура и левая дорожная полоса на путепроводе, который расположен на 18 км дороги.

Сейчас активно ведутся работы по укладке дорожного полотна. В частности, завершается укладка первого слоя из шлака (работы выполнены на 96%), второй слой из щебеночно-песчаного основания готов на 87%, третий слой из крупнозернистого пористого асфальтобетона — на 81%. Продолжаются работы по устройству трех верхних слоев дорожного покрытия: крупнозернистый пористый слой уложен на 81%, крупнозернистый плотный — на 56%, щебеночно-мастичный асфальтобетон — на 33%, укрепление обочин проведено на 44%. Завершается строительство путепроводов и мостов.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя