Зачем городу две главные» елки?»

0
10

Зачем городу две главные елки?‘КП’ расспрашивала горожан, какая из лесных красавиц им больше по душе.

Вот уже в четвертый раз днепропетровцы будут встречать Новый год сразу под двумя главными городскими елками. Одна из них ‘главная городская’, что в парке Глобы, а вторая ‘губернаторская’ (возле здания облгосадминистрации) — которая как бы не первая, но и второй назвать ее язык не поворачивается. Первая — из настоящей хвои, как бы живая, вторая — неживая, зато суперсовременная — из тысяч лампочек, управляемых электроникой.

Кому какая больше нравится, кто какой отдает предпочтение, ‘КП’ расспрашивала вчера у горожан. В основном все отвечали так:

— А мы и на ту, и на другую заходим — они же практически рядышком!

Но нужно ли нам столько главных ‘красавиц’, нужна ли этакая елочная конкуренция?

— Если у властей есть деньги, пусть будет две, — считает известный тележурналист, депутат горсовета Борис Васильев. — Лишь бы народу было весело&hellip, Все должно быть для людей, так пусть у них будет праздник. И два праздника — это же лучше, чем один, правда?

— Городу обязательно нужны две главные елки! — лукаво улыбается в ответ на наш вопрос режиссер театра ‘КВН-ДГУ’ Евгений Чепурняк. — Я бы даже сказал, три главные, или четыре. Но, к сожалению, денег хватило только на две&hellip, Но вообще я желаю всем читателям ‘КП’ и сотрудникам встретить Новый год под пальмой! И неважно — под главной или не главной. Важно, чтобы вокруг был субтропический климат и море — без акул! А телевизор — без политиков!

СПРАВКА ‘КП’

‘Губернаторскую’ елку на светодиодах, в стиле хай-тэк купили в 2008 году за 4 млн. грн. (полмиллиона дали власти, остальное — пожертвования благотворителей). Ее высота — 14 м. ‘Главная городская’ елка собрана из 12 тысяч еловых и сосновых веток (уложенных в 400 слоев). Ее высота — 27 м, а зеленое убранство стоит примерно 100 тысяч гривен. Обе откроются 23 декабря, их закрытие — 14 января 2012 года.

Фото из архива ‘КП’.

Зачем городу две главные елки?

www.DNEPR.com

Источник:

Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя