Больных в Днепропетровске будут лечить по скайпу

0
6

Днепропетровщина — первая и единственная область, которая готова отчитаться о результатах внедрения медицинской реформы. От того, приживутся ли новации в этом регионе, будет зависеть, последуют ли изменения в Украине дальше.

Семь месяцев для целой отрасли — не срок, но об изменениях и их преимуществах уже готовы говорить врачи и чиновники от здравоохранения.

Человек, которому нужна медицинская помощь, по замыслу чиновников, больше не будет бродить по кабинетам, его словно за руку должен отвести к нужному специалисту семейный врач.

Кому же вмешательство узкопрофильного специалиста не понадобится и места в стационаре занимать не будет.

Что касается финансирования отрасли, то упрощенно схема звучит так: средства на больного и на лекарства, а не на содержание койко-мест. Прямое финансирование медучреждений происходит из местного бюджета. А медикам выплачивают денежные поощрения за качество и количество тех, кому они помогли.

Чиновники уверены, что такие стимулы выведут украинскую медицину на европейский уровень. Также врачи Днепропетровщины осваивают современные технологии связи и предоставляют дистанционные консультации через скайп.

Этими новациями уменьшают нагрузку на врачей, и одновременно позволяют получить профессиональную консультацию в самой отдаленной от областного центра больнице. А получить медицинскую помощь можно в месте, удобном для пациента.

Одновременно в главном управлении здравоохранения в Днепропетровской области заявили, что больницы не будут закрываться.

www.DNEPR.com

Источник:

Dnepr.info




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя