Что построят в Днепропетровске в 2012 году

0
10

Что построят в Днепропетровске в 2012 году‘Комсомолка’ составила список того, что должно появиться в наступившем году благодаря нашим доблестным строителям и дорожникам.

Февраль: Ледовая арена (34 млн. грн.)

Ее собираются торжественно открыть в день празднования 80-летия образования Днепропетровской области — то есть 27 февраля.

Общая площадь объекта — 3,5 тыс. м2. Там будет ледовое поле, 4 раздевалки, судейские, санузлы, гараж для хранения льдоуборочной машины, гидромодуль и комната кассира. На втором этаже — трибуны на 450 зрителей, гардероб, общественные туалеты и пресс-центр.

Правда, наш новый ледовый стадион будет как две капли воды похож на уже открывшиеся в Броварах под Киевом, Донецке, Херсоне и Калуше. Но ничего — зато сотни мальчишек и девчонок смогут заниматься там хоккеем, фигурным катанием и т. п.

Что построят в Днепропетровске в 2012 году

Ледовая арена

Первое полугодие: торговые центры и паркинг

На Екатерининском бульваре в первом полугодии 2012-го до строят 3-этажный паркинг и 2-этажный торговый центр. Также в этом году планируется достроить и сдать в эксплуатацию торговый центр на улице Плеханова (до 8 тыс. м2).

Что построят в Днепропетровске в 2012 году

‘Социальный’ дом на Левобережном-3

Август: ‘социальный’ дом на Левобережном-3 (18,5 млн. грн.)

Согласно проекту строительства в Днепропетровске доступного жилья, запланировано возвести на площади в 9 гектаров 16 пятиэтажных домов на 952 квартиры. Общая жилплощадь всех новостроек составит более 57 тыс. м 2. Стоимость 1 м2 в них будет 4,8 тысячи гривен, что существенно ниже существующих ныне цен. При этом молодые семьи смогут получить дополнительную 30-процентную компенсацию от стоимости жилья.

Однако в 2012-м успеют сдать в эксплуатацию лишь один такой домишко — трехсекционный, каркасный — по адресу дом № 5 на жилмассиве Левобережный-3.

Что построят в Днепропетровске в 2012 году

Проект перинатального центра.

В течение года: региональный перинатальный центр (112,2 млн. грн.)

Ожидаемая ‘производительность’ регионального перинатального центра (или по-нашему — роддома) будет до 4 тысяч младенцев за год. Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул пообещал, что его обязательно сдадут в эксплуатацию в 2012 году. Правда, Александр Юрьевич не назвал точной даты, что и естественно — кто знает, каким выдастся год Дракона в финансовом отношении.

Новый объект — это, кстати, уже вторая очередь большой стройки, развернувшейся на ул. Космической. До нее в 2011-м там была запущена ее первая очередь — новый корпус областной детской клинической больницы площадью более 7 тыс.м 2 на три отделения: инфекционное, ожоговое и онкогематологическое.

Что построят в Днепропетровске в 2012 году

Строительство объездной дороги

К концу года: вторая очередь объездной дороги

Не будут сидеть сложа руки в 2012 году и наши доблестные дорожные строители. Им предстоит построить вторую очередь Южного обхода объездной вокруг Днепропетровска. Этот ее новый 6-километровый участок соединит Запорожское шоссе с Южным мостом (в областном центре).

Что построят в Днепропетровске в 2012 году

Заводская набережная

К концу года: капитально отремонтированная Заводская набережная

Власти Днепропетровска собираются капитально отремонтировать в 2012-м, как в прошлом году проспект ‘Правды’, Заводскую набережную, улицы Ленинградскую, Московскую и, возможно, проспект Кирова.

А на том же проспекте им. Газеты ‘Правда’ запланировано строительство двух наземных переходов (в начале этой магистрали).

Фото из архива ‘КП’, Надежды ГАЙВОРОНСКОЙ, а также с сайтов panoramio.ccom, realnest.ccom.ua, radikal.ru

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя