В рамках Дней Швеции в Днепропетровске открылся украинско-шведский экономический форум

0
4

29 ноября в рамках проведения Дней Швеции в Днепропетровске открылся украинско-шведский экономический форум, участниками которого стали руководители Днепропетровска и области, Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Стефан Гуллгрен, а также представители 15 ведущих всемирно известных компаний Швеции (Oriflame, SEB, Mauet , и.т.д).

Сегодняшнее мероприятие мы проводим для того, чтобы поделится опытом в сфере ведения и построения бизнеса. Также мы сегодня уделим внимание вопросам энергосбережения и альтернативной энергетики, так как эти направления являются актуальными и перспективными для Днепропетровской области, так как здесь сконцентрированы мощные промышленные предприятия, в том числе и металлургические. Также в рамках форума мы планируем обсудить вопросы партнерства в сфере культуры между Швецией и Украиной, в частности, Днепропетровской областью, — отметил Стефан Гуллгрен.

Дипломат также отметил, что Швеция имеет высокий уровень заинтересованности в сотрудничестве с Днепропетровским регионом.

В рамках форума стороны обсудили возможности укрепления партнерских взаимоотношений между Днепропетровской областью и Швецией, а также странами Восточно-Европейского партнерства в сферах энергоэффективности и возможности реализации экологических проектов шведского агентства USAID и экологической корпорации стран Северной Европы. Для шведской делегации прошла презентация инвестиционного потенциала Днепропетровской области, а также наиболее крупных инфраструктурных проектов региона (Днепропетровский метрополитен, объездная дорога вокруг Днепропетровска, и.т.д).

Для нас Швеция это исторический партнер, а также лидер во многих отраслях на мировых рынках. Мы видим для себя огромный опыт мирового лидера. Днепропетровская область является лидером Украины во многих сферах экономики, в том числе по привлечению иностранных инвестиций. Мы рассчитываем на подписание долгосрочных соглашений между Днепропетровским регионом и Шведской стороной и надеемся на построение долгосрочных партнерских отношений, — отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Отметим, что в 2011 году оборот внешнеторговых операций между Днепропетровской областью и Швецией составил $40,3 млн, что составляет 0,2% внешнеторгового оборота. Более 110 предприятий региона успешно сотрудничают со шведскими партнерами.

Источник: ИА МОСТ-ДНЕПР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя