Сустаин: эффективное обезболивание для косметических процедур

0
199

Обезболивание – это важный процесс, позволяющий безболезненно перенести многие косметические процедуры. Перманентный макияж, нанесение татуировки на тело, эпиляция, а также лазерное удаление и шлифовка чаще всего проводятся с использованием качественных анестезирующих препаратов, содержащих лидокаин. Что выбирают профессионалы?

Гель Сустаин

Различают первичную и вторичную анестезию. К первым относят препараты, которые используют перед тем, как начать травматичную процедуру. Они направлены на обезболивание кожи с ненарушенной целостностью. А вот задачей вторичной анестезии является продление действия первичного средства, например, при повышенной чувствительности к боли у клиента или продолжительном процессе проведения косметической процедуры. В зависимости от того, в какой форме используется анестезия, различают: инъекции (уколы раствора) или же аппликации (гели, крема, мази). Аппликационные обезболивающие препараты наиболее популярны, так как не требуют медицинского образования, а также не склонны вызывать аллергические реакции. Инъекции с лидокаином вводятся в кожу глубоко, поэтому вещества проникают в кровяное русло, тем самым могут вызвать негативные реакции со стороны организма. Кроме того, при использовании инъекционных средств кожа может «дубеть», становиться более плотной, что плохо отражается на результате и введении пигмента в кожу. Не редко мышцы спазмируются и искажаются, а это может привести к асимметрии.

При использовании аппликационной анестезии, например, геля Сустаина, проникновения активных веществ в кровь нет, как и уплотнения кожного покрова. Кожа остается мягкой и податливой для введения иглы и нормального распределения пигмента. Препарат относится к надежной вторичной анестезии, которая усиливает и продлевает действие первого средства. В среднем эффект сохраняется в течение 2-4 часов, чего вполне хватает на проведение нужной процедуры.

В составе геля Сустина находятся такие компоненты, как:

  • Лидокаин;
  • Тетракаин;
  • Эпинефрин.

Первые два компонента усиливают друг друга, делая вещество максимально эффективным, с продолжительным действием. Задачей эпинефрина является снятие отечности, остановка кровотечения, уменьшение рисков проявления синяков, которые нередко возникают при таких травматичных процедурах, как татуаж.

Особенности работы с препаратом

Нужно помнить, что вторичная анестезия начинает работать только при условии нанесения на уже поврежденную дерму, а значит, использование геля до процедуры не имеет смысла. Процесс нанесения выглядит следующим образом:

  • Небольшое количество прозрачного голубого вещества нужно выдавить на ватную палочку;
  • После чего равномерно распределить по участку кожи, с которым проводится работа;
  • Подождать до полного впитывания вещества в кожу;
  • Остатки можно удалить с помощью ватного спонжа;
  • Появление белого ореола вокруг свидетельствует о том, что дерма онемела и потеряла чувствительность;
  • Обычно на это уходить от 10 до 20 минут, после чего мастер может продолжать свою работу.

Специалисты не рекомендуют повторное нанесение геля Сустаина на кожу, так как препарат способен создавать слегка жирную основу, которая в дальнейшем может мешать нормальному введению пигмента. Продукт, как и любое другое средство, желательно перед использованием проверить на возможность проявления аллергической реакции. Для этого достаточно немного геля нанести на запястье и понаблюдать за реакцией. Если нет покраснений, зуда, жжения и отечности, тогда средством можно пользоваться.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя