Шедевр на продажу

0
19

Ранее не выставлявшийся на аукционах крупнейший бриллиант грушевидной огранки весом 101,73 карата уйдет с молотка на завтрашних торгах Christie’s Выдающиеся драгоценности в Женеве.

Этот камень не только является самым крупным бриллиантом грушевидной огранки из всех, что когда-либо выставлялись на торги, он также, по мнению экспертов Геммологического института США, которые присвоили ему категорию цвета D и наделили статусом ‘безупречного’, относится к числу наиболее совершенных бриллиантов в истории.

Предварительная стоймость (эстимейт) камня раскрывается только по запросу. На окончательную цену камня может повлиять и то, что покупатель данного бриллианта получит возможность назвать его своим именем и таким образом войти в историю.

Самым знаменитым бесцветным бриллиантом является Куллинан I грушевидной огранки — камень весом 530,20 карата, входящий в состав сокровищ британской короны и украшающий скипетр короля Эдуарда VII. Это крупнейший из существующих в мире бесцветных бриллиантов.

Текущий ценовой рекорд в отношении бесцветного бриллианта принадлежит камню Эрцгерцог Иосиф (76,02 карата), имеющему форму прямоугольного ‘кушона’ и проданному в ходе женевских торгов Christie’s в ноябре 2012 года за 21,5 миллиона долларов.

По материалам: РИА Новости



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя