Физики подтвердили открытие частички Бога

0
35

Ученые впервые официально заявили о том, что найденная частица — это именно бозон Хиггса

К такому выводу ученые Большого андронного коллайдера пришли после анализа собранных данных.

Предварительные результаты обработки всего объема данных, полученных в 2012 году, впечатляющие и делают для меня очевидным, что мы имеем дело с бозоном Хиггса. Однако нам предстоит долгий путь, чтобы выяснить, какой это тип бозона Хиггса, — заявил руководитель коллаборации CMS Джо Инкандела.

Напомним, открытая в июле прошлого года частица, похожая на предсказанную физиком Питером Хиггсом, вызывала у ученых сомнения.

Так, специалисты из американского университета Корнелл заявляли, что, несмотря на то, что новая частица до сих пор вела себя как бозон Хиггса, оказалась она намного легче, чем ожидалось, и предполагали, что теперь появилась возможность говорить о существовании других бозоноподобных частиц.

Отсюда может последовать другое понимание темной материи загадочной субстанции, пронизывающей вселенную, подчеркивали физики.

Напомним, что Питер Хиггс, узнав, что на Большом адронном коллайдере найдено нечто очень похожее на частицу, названную его именем, расплакался.

О том, что исследователи из Европейского центра ядерных исследований готовятся объявить об открытии бозона Хиггса, стало известно 1 июля. Еще раньше о возможном обнаружении бозона Хиггса заявили иностранные околонаучные блогеры.

В связи с открытием британский физик 83-летний Питер Хиггс может быть удостоен Нобелевской премии.

2 июля американские ученые заявили, что получили убедительное доказательство существования бозона Хиггса элементарной частицы, которая может раскрыть одну из главных тайн возникновения Вселенной.



Источник: РИА Новости



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя