Как выбрать вкусное шампанское на Новый год

0
29

От 500 гривен столько стоит настоящее шампанское, которое производят во Франции в провинции Шампань. Привычный для нас напиток называют игристым вином. Бутылка такого стоит от 70 гривен. Все, что дешевле, может быть подделкой.Красное, розовое или белое зависит от сорта винограда. Чем суше, тем меньше сахара добавили в напиток. Форма бутылки и материал, из которого сделана пробка, на вкус и качество не влияют. В среднем, качественное украинское шампанское стоит от 100 до 200 гривен. Наполнять бокал следует до половины, чтобы охлажденное игристое на успело нагреться в руках, пишет segodnya.ua

А чтобы напиток быстро не ‘дал в голову’, диетологи рекомендуют закусывать его мясом, рыбой, твердыми сырами и овощами. Сладости и выпечка табу.

Безопасная доза шампанского не более двух бокалов за новогоднюю ночь, иначе можно заработать гастрит, синдром раздраженного кишечника и даже язву, предостерегает диетолог Александр Кущ.

Остатки шампанского в бутылке сохранит обычная металлическая чайная ложка. Ее за ножку следует просунуть в горлышко и поставить емкость в холодильник. Так вы сохраните и вкус, и игривые пузырьки.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя