Названы главные запросы украинцев в сети за последние пять лет

0
11

Названы главные запросы украинцев в сети за последние пять летЕжегодно компания Google публикует топ самых популярных запросов в сети. Так, из года в год украинцы чаще всего ищут российские сериалы, ТВ-шоу, спортивные события и т.д. Как отмечает директор компании Google Украина Дмитрий Шоломко, основные тренды остаются неизменными уже длительное время, но в этом году топ запросов сильно отличался от того, что было ранее.Самым популярным запросом этого года среди украинцев стал чемпионат мира по футболу 2018 г., который проходил в России. К слову, на украинских телеканалах это спортивное событие не транслировали, а в социальных сетях украинцы активно писали о том, что они массово бойкотируют ЧМ-2018, как видим, по поисковым запросам дела обстоят иначе. На втором месте по популярности оказался опять же российский криминальный сериал ‘Мажор’, на третьем ‘Евровидение’, которое стабильно остается во всех топах. Четвертое место занял сериал украинского производства ‘Школа’, а на пятом месте снова российский продукт ‘Полицейский с Рублевки’, пишет segodnya.ua

Топ самых популярных запросов выглядит так:

ЧМ 2018

Мажор 3 сезон

Евровидение 2018

Школа 2 сезон

Полицейский с Рублёвки 3 сезон

Кемерово

Фильмы 2018

Марина Поплавская

Холостяк 8

Олимпиада 2018

А вот, например, в прошлом году в первую пятерку популярных запросов вошел сериал ‘Физрук’, телешоу ‘Холостяк’, неожиданным стало то, что украинцы часто искали информацию о НАЗК, т.к. политика очень редко попадает в такие рейтинги, на четвертом месте были фильмы 2017 г., а на пятом анонимайзер.

В 2016 г. на первом месте по запросам было Евро 2016, на втором традиционно оказался сериал ‘Физрук’, 3 сезон, на третьем месте ‘Мажор’, 2 сезон. На четвертом месте оказалось ‘Евровидение 2016’, а на пятом кинокомикс ‘Отряд самоубийц’.

А вот в 2015 г. лидером был запрос ‘новости Донецка’, правда, уже на втором месте располагался фильм ’50 оттенков серого’, а на третьем Жанна Фриске, которая умерла в том году. В 2014 г. топ запросов выглядел более чем странно, если учесть события того времени. Поисковым лидером тогда стал ‘Физрук’, а вот на втором и третьем местах расположились СМИ Громадське ТВ и 5 канал.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя