Эксперты рассказали, какое жилье наиболее востребовано в Днепре

0
13

Рынок жилой недвижимости, который прежде был одной из самых стабильных сфер экономики, сегодня постепенно меняется. Касается это, в первую очередь, спроса на квартиры, стоимости жилья, новых комплексов, которые строятся в разных городах. Заметны эти изменения и в Днепре, где покупатели стали избирательней, а застройщики внимательней. Какие же квартиры наиболее востребованы в городе?

Простое недорогое жилье

Чтобы сделать выводы о спросе на жилье, достаточно изучить актуальные предложения рынка, которые, как правило, отображают сегодняшнее настроение покупателей. Посмотрите сами, что предлагает агрегатор объявлений ЛУН.ua гражданам, которые ищут квартиру в Днепре или любом другом городе. На страницах каталога можно выбрать населенный пункт, количество комнат, оптимальный диапазон цен.

Очевидно, что сегодняшние застройщики все чаще предлагают покупателям жилые комплексы эконом класса и увеличивают количество однокомнатных квартир в новых проектах. Именно такое жилье, по оценкам аналитиков, наиболее востребовано сегодня не только в Днепре, но и по всей Украине. Главное преимущество таких квартир относительно невысокая стоимость. В условиях кризиса именно цена на жилье становится главным критерием выбора для большинства граждан. Кроме того, повышение тарифов на коммунальные услуги делает содержание квартиры большой площади экономически невыгодным.

Шикарные апартаменты в элитных новостройках становятся в Днепре все менее востребованными ввиду высокой стоимости квадратного метра. Процент таких домов на рынке сокращается, на смену им возводятся новостройки эконом и бизнес класса.

Комфорт важен

Несмотря на желание большинства граждан купить недорогую квартиру, требования к комфорту остаются достаточно высокими. Даже новостройка эконом класса должна иметь приятную архитектуру, построена из качественных материалов, иметь удачное расположение. Потенциальные покупатели жилья в Днепре обращают внимание на планировку, высоту потолков, наличие счетчиков, индивидуальной системы отопления. В шаговой доступности от дома должны быть магазины, учебные и медицинские учреждения, спортивные и развлекательные центры, остановка общественного транспорта.

В целях экономии граждане предпочитают покупать квартиры без внутренней отделки. Аналитики также отмечают, что процент сделок на начальном этапе строительства сократился, покупатели отдают предпочтение домам, которые уже сданы в эксплуатацию. Главная причина опасения, что проект не будет успешно завершен застройщиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя