L-Карнитин — эффективный жиросжигатель

0
9
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

L-Карнитин (произносится как левокарнитин) жиросжигатель, который широко известен даже за пределами сторонников спортивного питания. Большинство источников относит его к витаминам группы B, но это не так по составу он только напоминает аминокислоты, но ими не является.

Левокарнитин содержится в организме любого человека, возникая ещё с первых месяцев жизни, поскольку участвует в процессе формирования плода. В дальнейшем он нужен для выработки энергии за счет транспортировки и сжигания жиров, а также для повышения общего тонуса организма. Каждый из нас получает L-Карнитин, употребляя в пищу мясо (говядину), красную рыбу, молочные продукты и даже такой фрукт как авокадо.

Бывают ситуации, когда это вещество не содержится в достаточном количестве в организме — это приводит к различным проблемам:

— нарушение метаболизма и набор лишнего веса,

— быстрая общая утомляемость и подверженность стрессам,

— снижение иммунитета,

— недостаточно развитая мышечная масса,

— слабый мышечный тонус и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как правильно принимать L-Карнитин?

Существует несколько вариантов L-Карнитин: сиропы, порошки, гранулы и таблетки с разной массой. В каждой форме выпуска есть разные преимуществ и недостатки считается, что жидкий состав быстрее усваивается и потому более эффективен, другие полагают, что именно сиропы часто содержат красители и воду, а потому самого вещества меньше.

Поскольку левокарнитин все чаще принимают как спортивную добавку (волна популярности пришла на 80-е), то и прием вещества должен быть продуманный. В случае ошибки дозировки, вы можете не просто ухудшить внешний вид, но подорвать здоровье. Именно поэтому перед тем, как дополнить свой ежедневный рацион L-Карнитином, обратитесь к специалисту и придерживайтесь следующих рекомендаций:

— норма вещества в организме 400 г это полностью компенсируется сбалансированным питанием, поэтому старайтесь придерживаться этой дозы при переходе на искусственные добавки,

— интенсивно занимающимся спортсменам разрешают принимать до 800 г левокарнитина, однако не стоит забывать об уменьшении употребления кофеиносодержащих и стимулирующих выработку энергию препаратов,

— среднее время курса 5-6 недель, после этого срока следует делать перерыв приема, иначе может возникнуть зависимость (тяжелое течение вплоть до депрессии и быстрого набора веса) и эффект от употребления минимизируется,

— обратим внимание, что левакарнитин бесполезно принимать без соответствующих нагрузок это главное условие работы препарата.

В целом, это вещество действительно необходимо для спортсменов, поскольку оно помогает выдерживать различные физические нагрузки и интенсивные тренировки,а также трижды во время приема пищи. Перед применением обязательно посоветуйтесь со своим тренером или диетологом насчет положенной дозы и срока приема в противном случае результат может быть непредсказуем. Если же вам выписали левокарнитин, то приобрести его можно в интернет-магазине Ultrasport.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя