Современные тенденции в кейтеринге, или какой тип обслуживания выбрать

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Современные тенденции в кейтеринге, или какой тип обслуживания выбрать

Хорошая кейтеринговая компания всегда найдет, что предложить клиентам с жесткими требованиями или богатой фантазией. Даже скромное меню можно дополнить изысканной сервировкой и подачей, достойной королей. Это настоящий высший пилотаж, доступный только профессионалам. Только такие специалисты трудятся в компании Премьер Палас. На официальном сайте агентства Кейтеринг premier-palace.com можно прочитать детальную информацию про оказываемые услуги.

Кейтеринговая усталость: что это такое и как с ней бороться?

Термин кейтеринговая усталость обозначает привыкание клиентов к меню. Каким бы обширным ни был ассортимент блюд, со временем он надоедает, а заказчикам хочется новых изысков. В целях сохранения клиентуры и повышения интереса кейтеринговые компании практикуют цикличность меню его частичное или полное обновление каждые несколько недель. Особенно актуальным это становится для разъездного и внешнего обслуживания (при поставках обедов в офисы и организации банкетов на открытых площадках).

Различные современные тенденции стали практиковаться и в кейтеринге. Поскольку обслуживание праздников продолжает быть востребованным, компаниям приходится совершенствовать спектр услуг, а персоналу оттачивать мастерство.

Красиво, вкусно и полезно

Стремление современных рестораторов сделать пищу максимально полезной для здоровья, а не просто вкусной, нашло широкую поддержку и в кейтеринговой сфере. Для этого используется:

— введение специального постного меню (в конце зимы начале весны),

— распределение блюд по калорийности, специальные диетические (низкокалорийные) разделы,

— приготовление блюд и напитков, максимально обогащенных витаминами (фрэши, салаты из свежих овощей и фруктов и др.),

— контроль количества соли и других компонентов (лактоза и т.п.).

На заметку. Для тех, кто поддерживает форму и следит за весом, настоящей находкой станут овощи и мясо, приготовленные на гриле. Это очень вкусно, а главное полезно, поскольку содержит минимум калорий и готовится без жира.

Учет требований рынка услуг: мобильность и гибкость при организации банкетов

Кейтеринговая компания считается хорошей, если ей под силу продумать и организовать любое торжество: выездной корпоратив на природе, рассчитанный на 20 человек, или фуршет в холле нового бизнес-центра с численностью более 1000 приглашенных гостей.

Дополнительные предложения

Крупные корпоративные клиенты, заказывающие питание для своих сотрудников, всегда приветствуют новые предложения от кейтеринговых партнеров. Это может быть:

— установка и обслуживание кулеров или вендинговых автоматов в офисах,

— открытие столовой или буфета на территории заказчика и т.п.

Важно, чтобы со временем качество поставляемых блюд оставалось на таком же высоком уровне, как и в самом начале сотрудничества.

Основные типы кейтеринговых услуг

К самым распространенным типам кейтерингового обслуживания относятся:

— коктейльная вечеринка,

— фуршет,

— кофе-брейк,

— барбекю (пикник),

— банкет.

Коктейльные вечеринки отличаются насыщенностью культурной программы. Подача блюд и напитков продумывается так, чтобы гости не скучали, и в то же время не шли через зал с тарелкой в руках.

Фуршет отличный вариант для открытия нового офиса или презентации, модного показа или выставки. Он предоставляет гостям свободу передвижения и комфортное непринужденное общение с легким перекусом и напитками.

Кофе-брейки подходят для тренингов, семинаров и конференций. Раздача блюд и напитков напоминает шведский стол в сокращенном варианте.

Барбекю отличный способ организации досуга на открытом воздухе в теплое время года.

Банкет самое торжественное мероприятие, это может быть день рождения, юбилей или годовщина свадьбы. Здесь используется классический вариант установка и сервировка столов, разнообразное меню, смена блюд и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя