Алкогольные коктейли для зимних праздников: 5 рецептов на любой вкус

0
5

Какому алкоголю отдать предпочтение?

При покупке спиртных напитков, стоит учесть пол, возраст и социальный статус участников застолья. Не секрет, что женщинам по душе сладкие ликеры, вина, бальзамы. Мужчины, как правило, выбирают напитки покрепче: от традиционной водки до аристократичного бренди. Для празднования праздников в рабочем коллективе лучше выбрать слабоалкогольные коктейли или мартини. Конечно, ни одно новогоднее застолье невозможно представить без игристого вина. Именно хлопок пробки шампанского в доли секунды прощается со старым годом и дает билет новому. Но разве Новый год не для того, чтобы пробовать новое? Вместо привычного напитка из соседнего магазина можно, например, подобрать итальянское шампанское fragolino. А удивить своих гостей можно с помощью необычных для наших широт коктейлей!

№1 Глинтвейн

Пряный напиток популярен в Европе еще с XVI века. Пылающее вино — именно так звучит дословный перевод немецкого названия глинтвейна. В самом общем виде глинтвейн горячее красное вино с сахаром и специями. В современных рецептах используют бренди, коньяк, фрукты или мед.

Классический глинтвейн

В небольшой кастрюле или турке соединить мускатный орех, гвоздику и корицу с 50 мл холодной воды. Довести до кипения и выключить. Во второй кастрюле нужно нагреть красное сухое вино. Добавить в него 1 ст. л. тростникового сахара и отвар пряностей со второй кастрюли. Прогреть в течение минуты. Ни в коем случае не допускать кипения! Как не упустить момент закипания?Как только с поверхности напитка исчезает белая пенка немедленно выключайте плиту или снимайте кастрюльку.

№2 Пунш

Горячий алкогольный напиток с самой старой историей. Его появление приписываю английским морякам, которые причалили в Индийском океане. А само название произошло от санскритского слова пять: по количеству ингредиентов в коктейле.

Английский пунш

В 1 литре горячей воды нужно растворить 2 стакана сахара. В 2 литрам цитрусового сока (апельсин, лимон, грейпфрут) добавить 0,5 л белого вина, гвоздику, корицу и мускатный орех. Дать постоять в течение часа. Смешать все ингредиенты с 1 литром темного рома. Подавать в большой прозрачной чаше.

№3 Горячий шоколад с бренди

Сладкий и крепкий коктейль для самых холодных зимних вечеров готовится так:

400 мл молока разогреть в кастрюле с толстым дном, добавить несколько палочек корицы и поломанный на кусочки черный шоколад (200г). Подержать на плите до тех пор, пока шоколад не растворится. После этого, снимаем смесь с плиты и добавляем туда 4 ч. л. тростникового сахара. Последний ингредиент бренди (4 ст.л.). Подавать в айриш-бокалах, украсив шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

№4 Грог

История коктейля связана с английским адмиралом Верноном. В целях борьбы с алкоголизмом среди матросов, он приказал добавлять к каждому литру рома два литра воды. Позже, для борьбы с цингой, к напитку начали добавлять лимонный сок.

Классический грог

Вскипятить 400 мл воды. Выжать сок из 2 лимонов и смешать его с 200 мл черного рома. Убавить огонь и в кастрюлю с водой влить лимонно-ромовую смесь. Добавить 4 ч.л. тростникового сахара, размешать до растворения. Пить горячим, через соломинку.

№5 Оча карай

Японский Оча карай

В кастрюле раздавать небольшой кусок корня имбиря (7-10 г). Влить 100 мл зеленого чая с жасмином, добавить по 10 мл ванильного и медового сиропа. Подогреть смесь и добавить 100 мл саке. Еще раз хорошо прогреть и перелить через ситечко в высокий сосуд.

Существует множество разновидностей и отличных способов приготовления зимних алкогольных коктейлей. Глинтвейн можно приготовить с белого вина, а к специям добавить апельсиновую кожуру. Современный грог можно приготовить на кальвадосе или коньяке, а к горячему шоколаду добавить бейлис. Главное использовать элитные спиртные напитки высокого качества, а также не поддавать коктейли повторному нагреванию это сильно искажает вкусовые свойства.

Удачных Вам экспериментов и уютных зимних вечеров компании самых близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя