Секреты правильно подобранной фурнитуры для откатных ворот в Одессе, делится vorota24.com.ua

0
3

Детали в откатных воротах — важно или нет?

От фурнитуры зависит не многое, от неё зависит все. Кривые направляющие, неправильно подобранные по весу ролики, халтурный монтаж это только начало целого списка ошибок, с которыми сталкиваются неопытные покупатели. Именно поэтому ВОРОТА 24 расскажет, какие бренды достойны внимания, и какие характеристики самые важные. Узнать цены на комплекты фурнитуры можно, перейдя по ссылке https://vorota24.com.ua/products/category/463392.

Секреты правильно подобранной фурнитуры для откатных ворот в Одессе, делится vorota24.com.ua

Конструкция и типы откатных ворот

Сдвижная система это створка, чаще всего одна, которая открывается вдоль забора. На проемы шириной больше 6 м можно установить систему с двумя встречными створками. Самым большим преимуществом является экономия места и простота в управлении. По сравнению с распашными воротами, вам не придется открывать их по очереди и придерживать на ветру.

Всего два типа сдвижных систем:

— на опорном ролике,

— консольные, когда полотно висит в воздухе без направляющих сверху.

Роликовый вариант не такой удобный, потому что в рельсы постоянно забивается то грязь, то снег, которые нужно чистить.

Вес подвесной створки полностью переносится на каретки и направляющую, поэтому качество комплекта в этом случае важнее всего.

Дальше мы будем рассматривать фурнитуру для консольного типа. Она может отличаться между собой количеством роликов на каретках, но, в целом, все наборы состоят из следующих комплектующих:

— направляющая профиля,

— роликовые каретки,

— конечный ролик,

— улавливатель,

— верхние пластины.

4 пункта для выбора фурнитуры въездных ворот

Если вы решили мастерить откатные ворота своими руками по схеме, то данные пункты пригодятся:

1) учитывайте ширину проезда. Проему шириной 3-4 метра подойдет базовый набор. Конструкциям от 6 и выше стандартный и усиленный,

2) вес створки. Тут работает одно правило: чем больше вес тем сильнее ролики и направляющая,

3) парусность или ветровая нагрузка. Если ваша створка зашита листовым материалом большой площади, тогда подбирайте более мощные ролики и прочнее закрепляйте опорные столбы,

4) имя бренда. На данный момент есть большой выбор украинской фурнитуры, но мы советуем равняться на качество итальянских или немецких производителей.

Сравним цены и комплектующие нескольких производителей

ROLL GRAND (УКРАИНА)ROLL FORCE (ПОЛЬША)Алютех
ВесДо 400 кгДо 800 кгДо 400 кгДо 1000 кгДо 450 кгДо 700 кг
Направляющая70х60 мм, 6 м70х60 мм, 6 м80х80 мм, 6м80х80 мм, 5м70х60 мм, 6м94х58 мм, 6 м
Стоимость, евро98170239480130218

Что нужно для установки автоматики?

В комплект для установки привода входит сам двигатель, зубчатая рейка, а также системы безопасности пожеланию фотоэлементы, лампы освещения и др. Мы советуем монтировать рейку сразу же, даже если вы не собираетесь ставить привод прямо сейчас. Это облегчит возню с установкой после.

Даже самым надежным приводам Came, Faac или Nice нужен запас мощности, чтобы справиться с весом створки зимой. Запас должен составлять, как минимум, 30%, ведь смазка в редукторе густеет от мороза и двигателю приходится работать на пределе.

Где заказать уличные системы в Одессе?

Купить откатные ворота можно на сайте vorota24.com.ua или, связавшись с нами по номерам +38 050 4412175, +38 067 6937077. В офисе вашего города можно посмотреть демо-стенды с автоматикой, сэндвич-панелями и прочими аксессуарами. Отзывы и видео можно найти на нашем сайте.

‘ВОРОТА 24’ Одесса: замер в радиусе 50 км от Одессы — бесплатно.

Покупая уличные конструкции с 21 июля по 4 августа, калитка в подарок!

Секреты правильно подобранной фурнитуры для откатных ворот в Одессе, делится vorota24.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя