На Днепропетровщине начал действовать запрет на рыбалку в зимовальных ямах

0
47

На Днепропетровщине начал действовать запрет на рыбалку в зимовальных ямахЗаместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовством управления государственного рыбного агентства в Днепропетровской области Владимир Ильченко сообщил, что в Днепропетровской области с 1 ноября вступает в силу осенне-зимний запрет на ловлю рыбы и других водных биоресурсов на зимовальных ямах в водоемах.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

Владимир Ильченко отметил, что управление государственного агентства рыбного хозяйства в Днепропетровской области выдало перечень зимовальных ям, где запрещается ловля рыбы:

Приказом от 23 октября 2018 года О запрете ловли водных биоресурсов на зимовальных ямах и основных местах зимовки в рыбохозяйственных водных объектах области, утверждено перечень зимовальных ям, где запрещается ловля рыбы с 1 ноября 2018 года по июнь 2019 года.

За ловлю на зимовальных ямах предусмотрена административная ответственность в размере до десяти необлагаемых минимумов граждан, а также кроме штрафа будут насчитывать убытки за незаконное добывание биоресурсов: судак до 510 грн за шт, лещ 170 грн, карп 306 грн, щука 340 грн, сом 425 грн, – сказал он.

Профессор, заведующий кафедрой водных биоресурсов и аквакультуры ДГАЭУ Роман Новицкий рассказал, что такое зимовальные ямы:

Когда наступает зимний период и температура воды становится холоднее, рыба собирается в огромные стаи и пережидает этот период. Зимовальные ямы это как раз углубление русла акватории, где собирается массовое скопление рыбы в зимний период.

Также, Роман Новицкий добавил, что такие средства ловли как сеть, драки, переметы, пауки, остроги – запрещены.

Перечень зимовальных ям и основных мест, где нельзя рыбачить на Днепрпопетровщине с 1 ноября, можно найти на сайте Госрыбагенства.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here