На Днепропетровщине стартовал призыв резервистов в ряды Вооруженных Сил Украины

0
162
military badge of ukrainian army with trident and yellow-blue flag
В Украине стартовал призыв резервистов в ряды ВСУ. Соответствующий указ подписал Президент Украины Владимир Зеленский. Это не мобилизация, пояснил на брифинге в Днепропетровской ОГА начальник областного терцентра комплектования и социальной поддержки Анатолий Пикало. Вызывают военных, уже имеющих боевой опыт, сообщают в пресс-службе ОДА.

«Верховный Главнокомандующий издал указ о призыве резервистов в особый период. Территориальные центры комплектования и социальной поддержки Днепропетровщины уже приступили к работе. Должны оперативно доукомплектовать армию и военные формирования», – сказал начальник Днепропетровского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки, полковник Анатолий Пикало.

Призывают военных, которые зачислены в оперативный резерв частей, Национальной Гвардии и Государственной пограничной службы. Это офицеры и сержантский состав. Максимальный срок службы – 1 год. В этот период за ними будет сохраняться место работы, должность и среднемесячная заработная плата.

«Об общей мобилизации речь не идет – сейчас в этом нет нужды. Планируют мобилизовать 36 тыс резервистов со всей Украины. Это люди, которые уже имеют боевой опыт и могут добавить максимум обороны государства уже сейчас», – добавил Анатолий Пикало.

После получения повестки резервисты должны явиться в воинские части или на сборные пункты терцентров комплектования и социальной поддержки.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here