В ВР проголосовали за основу законопроект о легализации оружия

0
134


Нардепы проголосовали за основу законопроект о легализации оружия. Инициативу поддержали 274 депутата, против было 4 народных избранника, воздержались 42 парламентария, и не голосовали 32 нардепа. Право на владение оружием будут регистрировать в Едином государственном реестре, которым будет заниматься МВД. По замыслу авторов законопроекта, реестр состоит из гражданского и специального учета. На базе первого можно проверить маркировку оружия и получить удостоверение владельца. Также на «гражданском» учете будут состоять нарушители использования оружия и будет вестись учет каждой проданной единицы, пишет dengi.informator.ua

Специальный учет содержит информацию с ограниченным доступом. На нем состоит табельное и оружие юридических лиц, информация о котором является государственной тайной.

Право на оружие и патроны человек может получить только при наличии удостоверения. Первый раз документ выдается на три года, а дальше его надо продлевать каждые пять лет.

Каждый, кто хочет получить удостоверение, должен пройти обучающие курсы. Это правило не касается аттестованных правоохранителей и военных (в том числе и бывших — если причиной их увольнения не служили компрометирующие обстоятельства), выпускников ВУЗов, которые прошли курс по огневой подготовке во время учебы, и спортсмены из категории С.

Удостоверение не дадут, если человек стоит на учете за домашнее насилие или жестокое обращение с детьми, не дееспособен или ограниченно дееспособен.

За то, чтобы принять законопроект о легализации оружия за основу, нардепы от Днепра и области партии “Слуга Народа” проголосовали так:

Дмитрий Кисилевский — за
Максим Бужанский — не голосовал
Кирилл Нестеренко — за
Вячеслав Медяник — за
Юрий Мисягин — за
Сергей Демченко — за
Анна Личман — за
Владимир Захарченко —за
Елена Криворучкина – за
Юрий Корявченков —за
Дмитрий Черный — не голосовал
Денис Герман — за
Роман Каптелов — за
Дмитрий Шпенов – не голосовал
Владислав Бородин — за
Сергей Северин — отсутствовал
Александр Трухин — не голосовал
Владлен Неклюдов — за
Юрий Кисель — за
Никита Потураев — отсутствовал
Дмитрий Припутень — за
Оксана Дмитриева — за
Денис Маслов — за
Владимир Кабаченко — воздержался
Яна Зинкевич — не голосовала.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here