Савченко больше не в комитете нацбезопасности

0
10

Верховная рада Украины проголосовала за исключение из комитета по вопросам национальной безопасности народного депутата Надежды Савченко. За проект постановления проголосовал 261 депутат, передает РБК-Украина.

Исключить Савченко Надежду Викторовну — народного депутата Украины, фракция политической партии Всеукраинское объединение Батькивщина из персонального состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и освободить ее от обязанностей члена этого комитета, — говорится в постановлении.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня, 15 марта 2018 года, внесет в Верховную раду Украины представление на снятие неприкосновенности с депутата Надежды Савченко и ее арест. Луценко добавил, что у ГПУ есть доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в зале Рады, уничтожив боевыми гранатами две ложи, правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет.

Ранее Служба безопасности Украины передала в аппарат Верховной Рады повестки о вызове на допрос народного депутата Надежды Савченко 13 марта 2018. Однако, депутат выехала в командировку за границу и на допрос не явилась. В СБУ Савченко прибыла 15 марта на допрос по делу Рубана.



Рубана задержали 8 марта 2018 на линии разграничения при перевозке крупной партии вооружений. Уже 9 марта суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Нардеп Надежда Савченко заявила, что готова внести за Рубана залог.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя