Парадоксы посткарантина. Люди все чаще работают с дома!

0
154

Весной две тысячи двадцатого года Международной организацией труда был составлен прогноз, согласно которому следовало ожидать существенное увеличение степени лояльности соискателей к работодателям. Однако, на практике сложилась абсолютно противоположная ситуация. Даже устроившись на работу, люди продолжают просматривать новые вакансии. В предлагаемой вашему вниманию статье будет рассказано о том, как изменился рынок труда в Украине за время пандемии коронавируса, а также о том, какие вакансии на текущий момент времени являются наиболее востребованными.

Многие жители Украины в случае обострения безработицы в государстве готовы пойти работать даже доставщиками еды. Однако некоторых ожидает разочарование, потому как рабочих мест в курьерских службах на всех желающих просто не хватит.

Исходя из этого можно сделать вывод о том, что пропорционального увеличения финансовых потоков в Украине на текущий момент времени наблюдать не приходится. Очень большое количество заведений общественного питания в Украине было вынуждено закрыться в связи с пандемией коронавируса. Объясняется это главным образом тем, что доставщикам еды теперь приходиться преодолевать очень большие расстояния. Соответственно, и платить им нужно уже больше. А у подавляющего большинства заведений общественного питания в Украине на это просто нет денежных средств. Также в связи с пандемией коронавируса на территории Украины была существенным образом снижена стоимость товаров из аптек.

Люди, которые имеют работу, все равно продолжают просматривать свежие вакансии. Объясняется это главным образом тем, что они не уверены в стабильности своего дохода даже несмотря на его крупный размер. Иными словами, люди пытаются, так сказать, сработать на опережение, подготовиться к возможному сокращению персонала в своих организациях. Они не доверяют своим работодателям. И их вполне можно понять в условиях посткарантина. На социальную ответственность работодателей надежды уже нет абсолютно никакой.

Чего точно следует ожидать в ближайшее время, так это того, что удаленная работа в Украине будет закреплена на официальном уровне, то есть удаленная работа на дому будет вполне легальной и обыденной во всех сферах труда. Вообще, такая практика появилась еще задолго до начала пандемии коронавируса. Те крупные украинские корпорации, которые нанимают на работу не только жителей Украины, уже давно успели оценить плюсы виртуальных стартапов, а также виртуальных офисов, главный из которых заключается в отсутствии необходимости платить за аренду.

Все это самым активным образом поспособствовало переходу на удаленный формат работы. Очень большое количество украинских корпораций предоставило своим сотрудникам возможность работать из дома до конца года.

К примеру, с личного опыта могу сказать , что многие работодатели Днепра уже сделали заявление о том, что их сотрудники могут вообще не возвращаться в офисы и продолжать работать из дома уже на постоянной основе. Так что офисные здания в Украине в скором времени вполне могут стать не более чем памятником истории а многие рантье станут на порядок беднее.

Однако настоящий кризис рынка труда Украины стоит ожидать уже после того как страна выйдет из карантина полностью. По предварительным прогнозам будет потеряно около трех миллионов рабочих мест. Хотя сейчас такая ситуация, что верить прогнозам нельзя.

Даже если эти прогнозы и составлены ведущими мировыми организациями. Можно сказать что через каждые трое суток появляется новый прогноз, который может быть полностью противоположным предыдущему. Но в любом случае кризис будет усиливаться.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя