Расходы на открытие швейного бизнеса

0
40

Сегодня, когда многие «вылетели» с работы из-за пандемического кризиса, люди массово пробуют себя в малом бизнесе. И одной из доступных ниш в наше время является швейный бизнес. Главное нужно помнить, что в своё время многие швеи, имеющие всего лишь простенькую бытовую швейную машинку, неплохо зарабатывали себе на жизнь, принимая заказы на пошив одежды и домашних аксессуаров. А в наши дни к услугам предпринимателей – великолепные многофункциональные электромеханические швейные машины, механизирующие практически все известные рабочие процессы – обмётку краёв матерчатых деталей и пуговичных петель, пришивание пуговиц, стачивание тканевых элементов, красивое оформление изделий декоративными строчками и защипами.

Начальные инвестиции

Стартовый капитал для открытия швейного бизнеса складывается из следующих позиций:

  1. Расходы по аренде помещения. На этом можно серьёзно сэкономить, если работать дома или нанять швей-надомниц.

  2. Закупка швейного оборудования. В интернет-магазине Sewko швейная машинка профессионального класса стоит 5-8 тысяч гривен, а оверлок – 6-9 тыс. грн.

  3. Заработная плата швеи.

  4. Стоимость ткани, ниток, фурнитуры, необходимых для пошива изделий.

  5. Создание собственного интернет-магазина. Можно для начала использовать бесплатный конструктор и хостинг.

  6. Реклама.

Сколько платить швеям

Сейчас люди соглашаются работать за минимальный оклад 7 000 грн, но при условии дополнительных выплат по итогам реализации партии изготовленных изделий. Это выгодно обеим сторонам. Если швеи станут периодически получать премиальную оплату, они будут трудиться на результат – то есть работать больше, старательнее и качественнее.

Как долго бизнес выходит на прибыль

Есть множество примеров, когда совсем молодой швейный бизнес уже через 3 месяца после открытия полностью отбивал расходы на покупку оборудования и материалов, после чего уже работал на прибыль.

  1. Предпринимательница купила за 96 тысяч гривен классную вышивальную машину профессионального класса, связалась с представителем отдела армейского снабжения и получила заказ на изготовление огромной партии военных шевронов. Это позволило «отбить» инвестицию» в течение 1 месяца.

  2. С наступлением холодов люди начинают утепляться. Всего за полтора месяца «отбиваются» расходы на покупку вязальных машин, на которых производятся красивые шапочки, шарфы и рукавички.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

 

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here