Украина официально отказалась от участия в чемпионате СНГ

0
6

Украина официально отказалась от участия в чемпионате СНГ Украина не будет участвовать в проекте под названием Объединенный чемпионат СНГ. Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков. Еще раз подчеркну, в оценке перспектив создания чемпионата СНГ, позиция ФФУ остается неизменной, давая ее, мы руководствовались не только уставом Федерации футбола Украины, но и ФИФА и УЕФА — регламентирующими документами, по которым живет мировой футбол.

Руководитель украинской федерации также прокомментировал слова президента московского ЦСКА Евгения Гинера, который сравнил президента ФФУ с известным сказочным персонажем весь мир — за, а Баба-Яга против.Заявление Гинера не читал, но слышал о нем. Так вот, по регламентирующим документам ФИФА и УЕФА живет мировой футбол. В том числе и футбольный клуб ЦСКА, президентом которого является господин Гинер. Кстати, как руководитель футбольного клуба с этими документами он должен быть знаком, — отметил Коньков.

Также известно, что Президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что организация по-прежнему не намерена одобрять создание Объединенного чемпионата.

‘Создание чемпионата СНГ противоречит принципам FIFA, поэтому FIFA никогда не поддержит такую идею. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов. Важно поддержать национальные лиги.

Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только Союз европейских футбольных ассоциаций обладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубные соревнования, такие, как Лига чемпионов.

То же самое относится и к другим конфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканской конфедерацией футбола. FIFA никогда не даст разрешение такому проекту’, приводит слова Блаттера ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в московском офисе Газпрома прошла первая встреча руководителей клубов на тему организации чемпионата СНГ. Глава оргкомитета Валерий Газзаев представил формат и бюджет соревнования.

По материалам: Багнет, Корреспондент.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя