Конец света на Днепр-Арене

0
8

Конец света на Днепр-АренеВчерашний матч ‘Днепр’-‘Металлист’ начался приятной неожиданностью, а закончился неприятной. Настоящим подарком для фанатов ‘Днепра’ стали два первых гола в ворота ‘Металлиста’, пропущенные не успевшей ‘раскачаться’ защитой харьковчан. Потом последовал достаточно спорный ответный гол, но речь не об этом. Команды ушли на перерыв со счетом 2:1 в пользу днепропетровской команды.

А вот второй тайм начался уже с неожиданности неприятной. После перерыва обнаружилось, что на Днепр-Арене отключилась значительная часть освещения стадиона. Арбитр в течение нескольких минут держал команды на поле, в надежде, что днепропетровские электрики быстро справятся с этой неприятностью. Но, как говорится ‘Не так то сталося, як гадалося’. После 7 минут ожидания команды увели с поля. Болельщики обеих команд всячески пытались поддержать игроков и электриков, включив экраны и вспышки на своих мобильных — зрелище было непередаваемым, достойным лучших мировых рок-концертов. Но это не подействовало. Через несколько минут электрики сделали что-то очень умное, и свет на Днепр-Арене пропал полностью.

Через 45 минут сидения в кромешной тьме, делегат матча принял решение об остановке поединка. К слову, после объявления решения об остановке матча, свет на Днепр-Арену вернулся. Но поздно.

Сегодня должна решиться судьба поединка: либо его будут переигрывать полностью, либо только доиграют второй тайм.

Еще один вариант развития событий озвучил ‘Металлист’. Они требуют засчитать ‘Днепру’ техническое поражение, ссылаясь на Регламент проведения соревнований и нарушение правил безопасности. Воспользовавшись отсутствием освещения, двое днепропетровских болельщиков пробрались на трибуны ‘Металлиста’ и забросали горящими фаерами (которые, к слову, должны были отобрать правоохранители при входе на стадион) харьковских болельщиков.

В сети появилось открытое письмо ‘Металлиста’, адресованное руководству ФФУ и Премьер-лиги:

После 45 минут, в течение которых стадион оставался без освещения, делегатом матча было принято решение об остановке поединка. Стоит принять во внимание, что подобное нарушение не форс-мажор, стадион является собственностью ФК ‘Днепр’ и именно клуб несет всю ответственность за то, что произошло на ‘Днепр-Арене’, а именно необеспечение должных условий для проведения матча, а также необеспечение безопасности в течение 45-минутной паузы (отсутствие света на эвакуационных выходах с трибун, проникновение двух болельщиков хозяев по металлическим конструкциям на крыше с последующим сбрасыванием горящих файеров на головы болельщикам ‘Металлиста’, использование множества пиротехнических средств, ослепляющих лазерных указок и т.п.).

Считаем, что со стороны клуба не было принято никаких активных действий, чтобы решить технические проблемы и ускорить процесс устранения проблем с освещением.

Согласно ст. 60 Регламента Чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги, стадион должен быть обеспечен двумя независимыми источниками питания, и при отключении основного источника питания резервный источник должен подключаться автоматически. ФК ‘Днепр’ не обеспечил функционирование такой резервной системы в нарушение требований Регламента.

В сложившейся ситуации, считаем, что ФК ‘Днепру’ должно быть засчитано техническое поражение, так как переигровка либо доигровка матча просто физически невозможны, ведь уже завтра игроки обеих команд отправятся в стан национальных сборных.

Кроме того, в противном случае, подобная порочная практика может быть использована как прецедент и другие команды смогут применять ее с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам

Решение по этому поединку будет принято сегодня, мы будем следить за развитием событий.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя