Решение о доигровке» принято. «Металлист» не доволен.»

0
5

Решение о доигровке принято. Металлист не доволен.Прерванный матч ‘Днепр’-‘Металлист’ остается главной темой дня. И страсти вокруг него набирают обороты. После решения Премьер-лиги о том, что матч будет доигран со второго тайма с сохранением счета, ФК’Металлист’ обратился к контрольно-дисциплинарному комитету ФФУ с просбой пересмотреть решение. В своем заявлении харьковчане ссылаются на нарушение Регламента при принятии подобного решения.

‘ФК ‘Металлист’ обращается к КДК ФФУ и просит действовать в рамках Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины ‘Премьер-лига’ сезона 2013/2014 гг., на четком соблюдении которого ФК ‘Днепр’ настаивал перед проведением матча. ФК ‘Металлист’ призывает органы футбольного правосудия детально разобраться в ситуации, пересмотреть решение дирекции Премьер-лиги относительно матча ‘Днепр’-‘Металлист’ и не создавать опасный прецедент.

В частности, стоит иметь в виду, что делегат матча в своем рапорте о сложившейся ситуации не упоминал о каком-либо форс-мажоре, а напротив, четко указал, что работники стадиона не смогли запустить систему резервного энергообеспечения. Также в заявлении ПАО ‘ДТЭК Днепрооблэнерго’ сказано, что проблем с электроэнергией на подстанции, обеспечивающей питание стадиона, не было — проблема сосредоточена исключительно на стадионе ‘Днепр-Арена’, работники которого не смогли обеспечить непрерывное энергообеспечение ни по основному источнику, ни по резервному.

Случившееся на Днепр-Арене было не просто безобидным эксцессом, отключение освещения создало серьезную угрозу безопасности для участников матча, официальных лиц и болельщиков, присутствующих на стадионе. Зажженные файеры и петарды создали угрозу возникновения пожара на обесточенном стадионе. Кроме этого гостевой сектор с болельщиками ФК ‘Металлист’ подвергся нападениям со стороны болельщиков ФК ‘Днепр’, и в темноте сотрудники стадиона не могли пресечь агрессивное поведение фанатов. Отключение освещение стадиона могло спровоцировать панику среди многотысячной аудитории матча и могло повлечь катастрофические последствия.’

По мнению ‘Металлиста’, данное решение создает опасный прецедент, который позволяет принимающей стороне безответственно относится к своему стадиону и при удобном случае манипулировать проведением матча, ссылаясь на недостатки техники.

Главный тренер харьковского ‘Металлиста’ Мирон Маркевич также высказал свое возмущение по поводу решения дирекции украинской Премьер-лиги: ‘Когда сегодня утром мне сказали, что принято решение о доигровке, я не поверил в это. Это исключительно антиспортивное, противоречащее здравому смыслу решение. Любой футбольный человек понимает, что здесь нет никакой логики’.

Напомним, матч ‘Днепр’ — ‘Металлист’ был прерван из-за отсутствия электропитания на стадионе. Сегодня утром руководство Премьер-лиги приняло решение доиграть второй тайм с сохранением счета.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя