МАКСИМ ДУДКА ПРЕДСТАВИТ УКРАИНУ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛЬНОМУ ФРИСТАЙЛУ!

0
42

МАКСИМ ДУДКА ПРЕДСТАВИТ УКРАИНУ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛЬНОМУ ФРИСТАЙЛУ!Среди 16 лучших фристайлеров страны был определен победитель, который уже готовится к всемирному финалу!

Специальным гостем и главным судьей соревнований стал всемирно известный футболист Эдгар Давидс. В рамках своего визита в Украину Эдгар также посетил Национальный университет физического воспитания и спорта, студенты которого имели возможность в непринуждённой обстановке пообщаться со своим кумиром, взять автографы и задать все интересующие вопросы.



На соревновании Эдгару, как и другим судьям, Владиславу Ващуку и певцу Кишепредстоял сложный выбор. Из 16 сильнейших фристайлеров со всей Украины им необходимо было выбрать победителя, у которого важная миссия достойно представить нашу страну на финале чемпионата мира Red Bull Street Style, который пройдет в Милане в сентябре 2012 года.



Во всеукраинском финале участвовали победители региональных туров, которые прошли в Киеве, Львове и Донецке. В квалификациях приняли участие 59 фристайлеров со всей Украины. Кроме 12 лучших региональных спортсменов (по 3 победителя из каждой региональной квалификации) в финале сражались 4 обладателя wild card. Их выступление на региональных отборах было отмечено организаторами, что дало им право продолжить участие в соревнованиях.



Битва каждой пары продолжалась 3 минуты, в течение которых участники поочередно получали по 30 секунд на демонстрацию трюков. Оценивали по трем критериям: техника, креативность и стиль. Из ограничений — только стандартный запрет использовать руки и требование, чтобы мяч и участник находились в пределах соревновательной площадки диаметром 6 метров. Победитель проходил в следующий круг.



В финале соревнований встретились победитель 2009 года Леша Жураховский и Макс Дудка. Судьи отметили очень высокий уровень обеих спортсменов и долго не могли определить, кому отдать предпочтение и титул победителя.



Победитель, 20-летний студент Национального Горного Университета из Днепропетровска Максим Дудка поделился впечатлениями о мероприятии: Соревнование было настоящим праздником для всех футбольных фристайлеров Украины и фанатов этого вида спорта. Я до последнего не мог поверить в свою победу. Участие в международном финале Red Bull Street Style очень важное событие в моей жизни. Я уже сейчас начну усиленно готовиться к этим соревнованиям, и обязательно разработаю новые трюки.



Эдгар Давидс:
Это мой первый визит в Украину в качестве судьи соревнований по футбольному фристайлу. Я удивлен уровнем подготовки ваших ребят. У каждого участника есть индивидуальный стиль, все они выполняли достаточно технически сложные трюки. Думаю, у победителя есть шансы на победу в международном финале Red Bull Street Style.

Интервью Максима для Red Bull




Видео Макса

https://www.youtube.com/watch?v=qAjtVTQ5VFc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя