Днепропетровцам бесплатно раздадут телетюнеры

0
17

В этом году в Днепропетровске 50 тысяч 429 человек бесплатно получат телетюнер для приема цифрового вещания.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе.

Бесплатно телетюнер смогут получить инвалиды первой и второй группы, в том числе инвалиды войны этих групп, а также инвалиды войны третьей группы, лица, воспитывающие ребенка-инвалида при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном содержании, лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011 – 2012, – отметила Ирина Кикнадзе.

Для того, чтобы получить телетюнер, лица указанных категорий должны до 1 июля обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения и написать соответствующее заявление, в котором указать серию и номер паспорта, идентификационный код и способ приема телевизионных программ, которым пользуются (эфирное, кабельное, спутниковое).

Дополнительно к заявлению прилагаются документы: инвалиды первой и второй группы, в том числе инвалиды войны этих групп, а также инвалиды войны третьей группы предоставляют копию справки медико-социальной экспертной комиссии об установлении инвалидности, а инвалиды войны также копию удостоверения инвалида войны. Лица, воспитывающие ребенка-инвалида, прилагают к заявлению копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет и копию свидетельства о рождении ребенка.

До 1 августа списки граждан, обратившихся за получением телетюнера, будут переданы в комитет Гостелерадио, которое и будет обеспечивать указанную категорию граждан бесплатными тюнерами. Эти телетюнеры будут отправляться по почте. Бесплатный тюнер предоставляется из расчета на одно жилое помещение, добавила Ирина Кикнадзе.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 марта 2012 № 245 утвержден порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания – телетюнер. Обеспечение граждан будет осуществляться на безвозмездной основе с учетом информации о наличии сигнала цифрового телевизионного вещания в стандарте DVB-T2 и способ приема телевизионных программ.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here