Техосмотр отменили, что дальше?

0
6

Талон ТО можно с лобового стекла снять, но выбрасывать его тоже не стоит. Об этом вчера во время пресс-конференции посвященной новшествам, связанных с вступлением в силу законодательных изменений об отмене обязательного технического осмотра, сообщил заместитель начальника отдела Автотехнической инспекции Юрий Тулеев.

Напомним, с 13 августа в Украине вступил в силу закон № 3565-VI О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок.

Закон предусматривает отмену обязательного технического осмотра для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях.

Сотрудники ГАИ по-прежнему имеют право остановить транспортное средство с явными признаками неисправности. Но проверять его имеют право только сотрудники автомобильно-технической инспекции, – отметил Юрий Тулеев.

Вместо техосмотра теперь будет проводиться обязательный технический контроль транспортного средства, но исключительно для транспортных средств, используемых в коммерческих целях.

Изменения помимо ТО коснулись также и доверенности на транспортное средство.

Как было отмечено, согласно новому закону доверенность теперь также не обязательна.

Все, что нужно водителю иметь с собой, – права и регистрационный документ на автомобиль. Страховой полис могут требовать, если водитель совершил ДТП или нарушил правила дорожного движения, – рассказывает эксперт.

Dnepr.com

Марина Бурка, Dnepr.info

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here