Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
27

В конце лета 14 года Георгий с Глебом купили билеты до Лос-Анджелеса на май 15 года. Бабло плачено, отступать некуда. Обычно собирается ехать много человек, а едет в лучшем случае половина. В нашем случае произошло обратное за месяц до выезда нас стало трое к нам присоединился наш давний друг Вовка 🙂

Первое мая для нас длилось больше тридцати часов, и все это время мы были в дороге. Поэтому, когда мы наконец-то оказались в не очень чистом номере Лос-Анджелесского мотельчика, мы были счастливы. На утро берем в прокате забронированные мотоциклы у Вовки Honda FGB, у Глеба Harley Davidson Electro Glide, у Георгия Harley Davidson Road King и едем кататься по LA Беверли Хилз, Аллея звезд, пляжи Санта-Моники, финишный пирс Route 66&hellip,

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Первые впечатления от Америки были весьма противоречивыми с одной стороны невиданное доселе уважение друг к другу на дорогах, да и просто в общении незнакомых людей, с другой стороны непритязательная архитектура города, не слишком чистые улицы, бледненькая Аллея звезд, толстющие американки&hellip, Неожиданные решения городского планирования аэропорт, фактически в середине города, кварталы нефтяных скважин, чередующиеся с жилыми и складскими кварталами&hellip,

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Под вечер решаем двигать из города, едем пару часов по широченному внутригородскому автобану, но темнота нас застает еще в городе, и мы останавливаемся в каком-то мотельчике, надписи на стенах которого говорят об однозначном его использовании местными жителями в качестве дома терпимости. Ужин, приобретенный в ближайшей кулинарии и вино-водочном — великолепен, сон крепок, утро громко. Громко, потому, что Вовка накричал на таракана.

Становимся на интерстейт №10 и со скоростью 70-80 миль в час шуруем на восток.

Карта маршрута по Аризоне: пустыни, Гранд Каньон, Каньон АнтилопыКарта маршрута по Аризоне: пустыни, Гранд Каньон, Каньон Антилопы

Весь поток идет примерно с этой скоростью, в Америке не встретишь печально дымящих грузовиков или лихачей на спорткарах все равны и перед дорогой и перед законом. По сторонам унылая желтая пустыня с редкой растительностью, над нами тучи цвета желтой пустыни или красных гор, которые периодически подступают к дороге поближе.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Утренняя прохлада сменяется жарой, в послеобеденном зное мы подъезжаем к реке Колорадо.

Вопреки ожиданиям река оказалась не красной, а удивительно прозрачной, не широкой, с весьма ощутимым течением. С наслаждением купаемся в реке и въезжаем в Аризону Колорадо проходит по границе штатов.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Сразу же появляются эти знаменитые кактусы, пустыня стала другой по цвету — не желтой а красной, появились горы…

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Свернули с интерстейта на второстепенную, местного значения, ведущую на Прескотт в объезд Феникса. В соответствии с детально разработанным планом, у нас сегодня запланирована ночевка в где-то у дороги, начинаем озабоченно озираться. Пустыня, никого и ничего. И периодически для чего-то лагеря кэмперов. Скорее всего пустые — не понятно вообще, кто захочет там останавливаться, в пустыне то! Заправки из современных (помесь колонки с банкоматом) стали старыми, как у нас до перестройки. Вместо бездушного робота приятная женщина, которая и посоветовала нам остановиться в городке Солом в отеле Westward. Солом — пара десятков домиков среди пустыни. Женщины там по-украински стройны, а мужчины не по-украински приветливы. Очень гостеприимный мотель в стиле дикого запада.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Ночная гроза после короткого перерыва сменилась продолжительным дождем.


Дождь в тех местах имеет весьма резкий специфический запах. И конечно же, а как иначе, начались красивейшие горные серпантины. В дождь. Неприятно, но ехали, аккуратно ехали.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Вовка оказался без дождевика. В каком -то магазине купил он себе рыбацкий дождевичок, замотали его на нем скотчем, поехали… 🙂

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Горы начались совершенно неожиданно. И это стала другая местность — какие-то невероятные скалы, деревья, сосны… Напоминает и Крым и Турцию. Дождь, холодно, градусов десять…

По красивейшим дорогам приехали в Prescott. Очень обворожительный городок.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Сложилось впечатление, что Калифорния и Аризона две совершенно разных страны. Другая природа, другие люди, другой язык (в Калифорнии очень сильно распространен Испанский, некоторые надписи на английском даже не дублируют).

На ночь мы остановились в Вильямсе, куда добрались захватив немного сорокового интерстейта. До Каньона осталось миль 60, но там гостишек нет, а ночевать в палатке под дождем при +10 желания нет. Городок Вильямс расположен на Route 66, чем и живет. Куча отелей, куча сувенирных магазинов, бары, рестораны…

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Дождливое утро, 60 миль до Гранд каньона, сначала по Route 66 потом что-то другое, плавно перетекшее. Холодно, около +10. Вовку сутра замотали серебряным армированным скотчем и он стал выглядеть как рыцарь в доспехах :).

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Сколько б тебе ни говорили о грязи в Индии, ты не поймешь, что такое грязь. Сколько б мы не знали, что Каньон большой, мы не представляем, на сколько он большой. Когда мы подошели к краю (а он начинается весьма внезапно), даже не поняли, что видем. Какое-то гигантское непоймичто. Еще и в камуфляжной раскраске пасмурной облачности…

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

А потом мы поехали вдоль него на восток. Далеко не везде дорога шла вплотную к нему, но там, где она подходила рядом — просто красота…вокруг хвойные леса, олени, тушканы бегают через дорогу, белки (или что-то на нее похожее) подходит просить еду, когда мы останавливаемся.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

А вот кратенькое отступление на счет кэмперов, уж больно много их на парковке было… Много их тут! Но почти нет ‘пустых’, как в Европе — почти на каждом навешаны каяки, велосипеды, мотоциклы, как минимум, на жесткой сцепке за кемпером тянется джип… А есть и одно и другое и третье…

После Каньона держим курс на город Page. Опять скалы, виды… Пасмурно-солнечное небо с динамично-постоянной комбинацией туч всякого цвета, за исключением зеленого… Красные, желтые, коричневые, серые, синие, черные тучи.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Это сверху, а вокруг красные выветренные горы, редкий кустарник, пыльные индейские деревушки…

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Остановились в Пейдже на ночь, поужинали копченным мясом под пиво очень вкусно.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Утром ездили в Каньон Антилопы — там где делают красивые непонятные фотки. Очень необычно, очень красиво. Ты идешь в узкой щели от 1/2 до 2 м шириной, а над тобой до 35 м фигуристого песчаника, и сверху светит солнце.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

И еще 150 фотографий такого же содержания.

Затем была опять красивейшая дорога — мы поехали в Вегас по северному борту Каньона, вернувшись на правый берег Колорадо.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

Красная гористая пустыня сменялась лесистыми горами, высота более 2 тыс. метров, холодно, но солнечно.

Двухколесная американская мечта. С Запада на Дикий Запад

А потом немного штата Юта, и мы на фривее в Неваде.

О наших приключениях в Сьерра-Неваде и Лас-Вегасе читайте во второй части — ‘Двухколесная американская мечта. Не пустыня Невада’.

Источник: alp.com.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя