Мы обязаны развивать инфраструктуру для внешкольного образования детей, — Борис Филатов

0
4

В Днепропетровске нужно особое внимание уделять развитию инфраструктуры для внешкольного образования. К такому выводу пришли эксперты принявшие участие в круглом столе на тему: Сила знаний: юным днепропетровцам конкурентоспособное образование, который организовала газета Днепропетровская Панорама. По словам лидера политической партии Укроп Бориса Филатова, сегодня для этих целей нужна не благотворительная работа, а системная и комплексная программа городской власти. — Инфраструктура действительно нужна. Яркие красивые площадки, современные стадионы, которые мы открываем по всему городу они так или иначе призывают ребенка, тянущегося к новому, попробовать. Но это нужно делать продуманно и системно во всех районах Днепропетровска. Тогда у нас будет здоровое, сильное, умное молодое поколение. Местная власть должна быть заинтересована в такой работе, ведь от того, какими вырастут наши дети, будет зависеть успешное будущее Днепропетровска, — объяснил политик.

Эксперты уверенны, особое внимание город должен уделять образованию детей и школьников. Ведь в свое время был упущен этот момент, в результате страна получила целое поколение молодых и относительно молодых людей родства не помнящих. Сейчас нужно исправлять эту ситуацию.

-Несколько месяцев назад у нас появилась идея сделать детский Укропчик. Мы арендовали лагерь им. Терешковой и повезли туда детей. Там уже побывали порядка 6 тысяч детей. Мы проводили и игровые вещи, и курсы народного творчества. С детьми проще и легче, они все родились в независимой Украине, — рассказал Борис Филатов.

По словам руководителя лагеря Укропчик Юлии Пилипчук, со временем возникла идея на базе Укропчика создать такой же лагерь для пенсионеров. — Мы взяли определенные методики, которые используются в современных патриотических организациях. Как ни странно — пенсионерам читают лекции по истории Украины, рассказывают, как наша церковь получила каноничность, об истории Днепропетровска, о крепости Кодак. Людям очень это нравится и это дает положительный результат, — объяснила госпожа Пилипчук.

Борис Филатов рассказал, что он никогда не думал о том, что на 24 году независимости мы начнем рассуждать по поводу идеологического образования. Но современные реалии подтвердили его необходимость. Враг, с которым мы столкнулись, обладает колоссальными ресурсами. И правильное воспитание очень сильно помогает в этой борьбе. Мы сегодня на практике доказали, что родину можно любить независимо от возраста и религиозной принадлежности, — заявил Борис Филатов.




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя