Борис Филатов: Система обеспечения безопасности в городе должна отвечать современным требованиям

0
2

Качественная и своевременная борьба с преступностью в Днепропетровске должна стать приоритетом городской власти. Об этом заявил лидер политической партии Укроп Борис Филатов в ходе круглого стола на тему: Мир нашему городу: поддержание общественного порядка в Днепропетровске, который состоялся по инициативе издания Днепропетровская панорама. По его словам, в Днепропетровске должны работать не только над оперативностью реагирования на правонарушения, но и над предупреждением преступлений. Для того чтобы в нашем городе быстро и своевременно боролись с преступностью, мы закупили для милицейских патрулей автоматизированную информационную систему Аккорд, которая реализует новую концепцию управления нарядами патрульной милиции, — рассказал Борис Филатов. По словам политика, суть инновации в том, что сотрудников патрульной службы в достаточном количестве обеспечили планшетами, куда, спустя несколько секунд после звонка на 102, поступает сигнал и координаты места совершения преступления. Результат патруль в считанные минуты может добраться до места происшествия.

Начальник сектора по связям с общественностью Днепропетровского городского управления МВД Анна Старчевская рассказала, что благодаря новой системе время прибытия патруля на место преступление сократилось до 7-10 минут. — Оператор 102 оформляет электронную карточку, которая попадает на планшет патрульного наряда. В это время аналитики обрабатывают базы данных, и сотрудник полка 102 уже имеет полную картину того, что происходит. Сейчас у нас 18 автопатрулей и в тех районах, где уже работает система Аккорд, на 90% сократилось количество жалоб на несвоевременное прибытие милиции, — объяснила госпожа Старчевская.

По словам Бориса Филатова для обеспечения общественного порядка и повышения уровня безопасности в Днепропетровске нужно ввести полноценную систему видеонаблюдения. Сегодня камеры работают только в местах массового скопления людей. Их пока 12. Если камер будет существенно больше, то всю систему безопасности можно будет интегрировать в единую систему с помощью программного обеспечения. Для начала мы планируем установить около 100 камер. Мы уже начали работу в этом направлении. Это наглядный пример того, что кто хочет, тот делает, а кто не хочет, тот врет о невозможности разрешения ситуации, — заявил лидер партии Укроп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя