Городская власть должна создать программу обучения основам поведения на дороге – Борис Филатов

0
12

В Днепропетровске особое внимание нужно уделять обучению людей, и в первую очередь детей, правилам дорожного движения. Об этом заявил лидер политической партии Укроп Борис Филатов в ходе круглого стола на тему: Мир нашему городу: поддержание общественного порядка в Днепропетровске, который состоялся по инициативе издания Днепропетровская Панорама. К сожалению ситуация на дорогах города не является эталоном безопасности. В Днепропетровске происходит большое количество ДТП, в которых страдают люди. Причины разные: невнимательность водителей, пешеходов, ужасное состояние дорог. Но в большинстве случаев трагедии происходят из-за нарушения правил дорожного движения. Я уверен, что это из-за нехватки знаний, — рассказал Борис Филатов. По словам политика, городская власть должна создать программу обучения основ поведения на дороге. Обучать надо в первую очередь детей, чем сегодня активно занимается лагерь Укропчик. Если дети будут знать правила и не будут их нарушать, в нашем городе резко сократится количество ДТП, — резюмировал политик.

Как рассказал подполковник милиции, начальник сектора административной практики Олег Юрченко, за нынешний год в Днепропетровске произошло 3319 ДТП, из них 624 — с травмами. 46 человек погибли и 751 получил травмы. 70% из них — люди не старше 30 лет. — Эти цифры говорят о том, что участники происшествий игнорировали требования ПДД. Кто-то нарушил, кто-то не предусмотрел, кто- то, чем-то пренебрёг. Но я уверен, если все соблюдают ПДД, никаких проблем быть не может. А для этого нужно, чтобы люди эти правила знали, — объяснил подполковник милиции. По его словам, сегодня в Днепропетровске есть много других косвенных причин аварий на дорогах. Это плохое состояние дорожного покрытия, неудовлетворительное освещение улиц, отсутствие бордюров, отбойников и так далее.

Городская власть должна создать программу обучения основам поведения на дороге – Борис Филатов

— -Известно, что количество ДТП уменьшается на 30 процентов, если дорога освещается должным образом. Городская власть должна заняться возобновлением и нанесением дорожной разметки, установить освещение на дорогах, установить разделительные бордюры в местах концентрации ДТП. Только так, мы сможем повысить уровень безопасности на дорогах нашего города и существенно сократить количество дорожных происшествий, — резюмировал Борис Филатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя