Вилкул с Порошенко провоцируют в Днепропетровске разжигание межнациональной розни

0
9

К такому выводу приходят эксперты и журналисты, комментируя более чем провокационное решение Днепропетровского горсовета от 30 сентября 2015 года О признании геноцида армян.

Более чем странное решение горсовета было принято в пакете с вопросами подготовки к осенним выборам в органы местного самоуправления. Журналист Акспер Гасанов назвал инцидент армянской провокацией. По его убеждению, никакого отношения к Днепропетровску, вопрос так называемого геноцида армян не имел, не имеет, и не будет иметь.

Однако после того, как армянское крыло фракции Батьківщина при сговоре с Оппозиционным блоком, который контролирует в городе Вилкул, и Блоком Петра Порошенко протолкнули столь провокационное решение, в городе могут разгореться массовые беспорядки на почве межнациональной розни.

Как известно, проект решения с голоса внес депутат от Батьківщини Тимошенко, армянин по национальности, Эдуард Бадасарян. Без всякого обсуждения столь щепетильного и рискованного для спокойствия Днепропетровска вопрос, депутатам предложили голосовать за или против. И большинство без всяких колебаний подняло свои руки.

Мы видим, что договорняки между властью и оппозицией по-прежнему действуют. Случившееся было бы невозможным без согласия высшего руководства Украины. И дело не только в том, что за принятие скандального документа голосовали депутаты от БПП, но еще и в том, что всплеск армянских провокаций, в частности, по продвижению вопроса геноцида армян, случился после того, как вместо ушедшего с поста губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его команды, которая отстояла этот край от превращения в нечто подобное ДНР и ЛНР, новым главой Днепропетровской облгосадминистрации был назначен Валентин Резниченко личный ставленник Петра Порошенко, — говорит Акспер Гасанов.

Таким образом, лоббирование новоиспеченными союзниками в лице Вилкула-Порошенко-Тимошенко более чем сомнительных политических интересов с националистическим подтекстом армянской общины, игнорируя обсуждение вопроса с общиной азербайджанской, как, впрочем, и консульством Турции, может возыметь непредсказуемые последствия, и привести к появлению в Украине еще одного очага гражданского вооруженного противостояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя